2,2K подписчиков

У меня плавленый сыр больше не прилипает к терке: делюсь 2 секретами

1,4K прочитали

Споры про полезные свойства и вред плавленого сыра ведутся уже давно и вряд ли утихнут. Кто-то убежден, что это переработанный продукт, и его лучше не употреблять, другие – что это источник витаминов. К тому же, он хорошо усваивается организмом. Как бы там ни было, а плавленый сыр очень вкусный.

Существует много блюд, в состав которых входит этот молочный продукт. Например, без него не обойтись в еврейском салате, закусочных тортах, соусах, супчиках. Многие используют сыр преимущественно в тертом виде. Тогда он служит украшением блюд и влияет на их текстуру.

Для блюд плавленый сыр нередко натирают
Для блюд плавленый сыр нередко натирают

Например, я часто измельчаю его для супа. Важно, чтобы натертые кусочки хорошо отделялись друг от друга – тогда сыр до конца растворится в жидкости.

Но как же трудно было раньше достичь такого результата. Кроме того, что мягкий плавленый продукт прилипал к терке, так он еще и сворачивался комочками. Это же происходило, когда пыталась с металлической поверхности собрать остатки измельченного сыра, ровно до того дня, как прочитала в старой книге полезные советы:

1. Терку смазать с двух сторон растительным маслом.

Желательно, чтобы оно было без запаха. Наносить его удобнее с помощью кондитерской силиконовой кисточки. Тогда при натирании сыр не заворачивается комками. Получается рассыпчатым даже при использовании самой мелкой терки.

Вижу здесь еще один позитивный момент – вымывать приспособление от масла гораздо проще. Не нужно тратить на это лишнее время.

2. Плавленый сыр перед натиранием подморозить.

Очищаю молочный продукт от фольги. Заворачиваю его в пакетик и отправляю в холод. В моей морозильной камере температура – -14° С, поэтому хватает и 10 минут. В зависимости от плотности сыра и выставленных градусов может потребоваться до 30 минут.

Натирать рекомендую, не снимая пакетик, чтоб рукам не было сильно холодно. По мере надобности отодвигаю целлофан. Результат, как и в первом случае, отменный.

Кроме сыра эти лайфхаки работают для теста, если нужно сделать тертый пирог.

Теперь применяю эти 2 метода на своей кухне и делюсь секретами с подругами. Они не сложные, но не каждый их знает. Всегда приятно немного упростить готовку.

А какими приемами на кухне пользуетесь вы? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на канал. Будем дружить и обмениваться опытом.

Еще по теме:

Почему я не использую целлофановый пакет для терки чеснока

Как почистить яйца, чтобы скорлупа хорошо отделялась от белка. Проверила на своих продуктах методы и выбрала 5 рабочих

Как даже из жесткого мяса сделать мягкий и сочный шашлык