Если вы любите ароматную, хрустящую, остренькую маринованную капусту, то этот рецепт для вас! Приготовить ее просто и быстро, а результат порадует всю семью!
Ингредиенты:
- капуста - 1 шт
- свекла - 1 шт
- морковь - 1 шт
- вода - 1000 мл
- крупной соли - 60 г
- сахара - 80 граммов
- подсолнечного масла - 80 мл
- уксуса 75% - 1 большая ложка
- чеснок - 5 зубчиков
- специи: набор перцев, лавровый лист, гвоздика - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Срежьте верхние жесткие листья с кочана капусты. Тоненькой соломкой настрогайте капусту.
2. Примерно третью часть капусты положите в кастрюлю.
3. Очищенную морковь измельчите, натерев на терке или нарезав тоненькой соломкой.
4. Половину моркови отправьте в кастрюлю на капусту. Далее накройте слоем капусты.
5. Очищенную небольшую свеклу нарежьте, как и морковь.
6. Половину свеклы распределите по капусте, она придаст нашему блюду красивый багровый цвет.
7. Таким образом чередуйте слои, пока не закончатся овощи.
Очищенный и нарезанный чеснок положите на капусту.
8. Приготовьте маринад из сахара и соли, черного перца горошка и гвоздики, подсолнечного масла и воды. Дайте маринаду закипеть. Проварите его пару минут и отключите плиту. Добавьте уксусную эссенцию.
9. Сразу же вылейте горячий маринад на капусту.
10. Прижмите капусту плоской тарелкой по диаметру кастрюли.
11. На тарелку поставьте груз. За сутки капуста успеет замариноваться.
12. Через сутки уберите груз, переложите капусту в банку и можно убрать в холодильник.
Ароматная, хрустящая, да еще и очень красивая маринованная капуста идеально подойдет для блюд из мяса и просто в качестве закуски.