Найти в Дзене

Скумбрия, которую сметают первой из всех закусок

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. 

Ингредиенты 

Соль – 5 ст.л. без верха 

Сахар – 2 ст.л. 

Чай чёрный без добавок — 3 ст.л. 

Лук – 1 шт. 

Вода – 1 л 

Маринад 

В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения. 

Чистим рыбу 

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем. 

Бывает польза и от пластика 

Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре. 

Просушиваем на бумажном полотенце 

Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная. Приятного аппетита 😋