Найти в Дзене
Рецепты для своих

Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе в сотейнике

Оглавление

У нас популярны блюда из фарша, потому как в таком виде мясо становится мягким, нежным на вкус и готовится гораздо быстрей, чем блюда из цельного куска мяса, рыбы или птицы. Фарш можно приготовить самостоятельно или, для экономии времени, купить свежий готовый, как сделала я. Также любой фарш можно сочетать с овощами или крупами на свой вкус. И сегодня я охотно поделюсь с вами своим проверенным рецептом вкуснейших тефтелей с рисом. Ароматный сметанный соус придаст дополнительную сочность вашему блюду.  Сытный и вкусный обед вашим близким гарантирован!

Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе
Тефтели с рисом в сметанно-томатном соусе

Общая информация

  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Общее количество: 1 час
  • Количество: 9-10 шт

Ингредиенты

  • 700 гр фарша
  • 140 гр длиннозерного риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 180 гр сметаны
  • 70 гр томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка муки
  • специи по вкусу
  • растительное масло для пассеровки
Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом
Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом

Процесс

  • Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
  • На растительном масле пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и пассеровать до мягкости около 5 минут.
  • В большой чаше смешать фарш, яйцо, специи, рис и пассерованные лук с морковью.
  • Сформировать 9-10 круглых тефтелей и немного обжарить на сковороде с двух сторон. Затем переложить в сотейник для тушения.
  • В сковороде на среднем огне смешать воду, сметану и томатную пасту до однородности. Затем просеять муку и тщательно перемешать до однородности.
  • В сотейник с тефтелями влить приготовленный соус и тушить на медленном огне около 40 минут.
  • Приятного аппетита!

БЖУ (приблизительно на 100 гр)

  • 150 Ккал;
  • белки 7,3 г;
  • жиры 8,7 г;
  • углеводы 11 г.

Подписывайтесь на канал и делитесь впечатлениями.