Найти тему
Alexsandra Skuratovich

Простой рецепт Шарлотки с яблоками

Шарлотка это одно из самых незатейливых пирогов , она очень проста в приготовлении , но при этом невероятна вкусна . Ваши родные и близкие будут в восторге от сочетания воздушного теста и нежных яблок.

Итак , перейдём к рецепту этого пирога , который по праву может считаться королём осенних блюд .

Нам понадобиться: (на форму 24 см)

  • яйца 4 шт. (если больше 4 яблок 5 яиц)
  • яблоки 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванилин пол чайной ложки (ванильный сахар 1 чайная ложка)

Приготовление:

1. В емкость для взбивания разбиваем яйца , в них добавляем ванилин и можно пару капель лимонного сока или лимонной кислоты (так белки лучше взобьются ) , изначально взбиваем на маленькой скорости, затем постепенно начинаем всыпать сахар и параллельно увеличивать скорость. Взбиваем 7-10 минут

взбиваем до признаков:

-увеличилось в объеме 6-7 раз

-стало светлее

-растворились все кристаллы сахара

-стекает с лопатки медленной струйкой

-2

2. Во взбитые яйца просеиваем всю муку сразу перемешиваем лопаткой 10-15 секунд или взбиваем миксером 5-10 секунд до однородности .

Признаки готового теста:

-тесто однородное без комочков

-стало намного гуще (как сметана)

3. Итак мы почти подошли к концу , осталось совсем чуть чуть) Подготовим форму - её дно застилаем пергаментом. Яблоки помоем , почистим и можно очистить от кожуры - так шарлотка получается более нежной , но такие яблоки можно добавлять только внутрь пирога , а для украшения лучше всего подойдут яблоки с кожурой, так как будут лучше держать свою форму при выпечке. Яблоки и тесто можно выложить по разному вот несколько вариаций :

картинка 1 : нарезать яблоки полукольцами , тонко . картинка 2 : залить яблоки тестом.
картинка 1 : нарезать яблоки полукольцами , тонко . картинка 2 : залить яблоки тестом.
-4

Картинка 3 : яблоки внутрь нарезать кубиками или толстыми дольками перемешать с тестом и вылить в форму для украшения нарезать яблоки тонкими дольками и выложить.

-5

Как сделать такие розочки смотрите ниже .

-6

4. Когда мы выложили всё в форму, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут

Признаки готовности :

-золотистая корочка

-протыкаем зубочисткой , достаем и она сухая

-при легком постукивании сверху чувствуется корочка и глухой звук внутри

-7

5. Когда шарлотка выпеклась, достаем её из духового шкафа ,ставим немного остыть в форме ,затем вынимаем . По желанию посыпаем сахарной пудрой и можно кушать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !