Найти тему
Эйфория вкусов

Домашний сыр из творога.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молочко - 1 литр.
  • Творог- 1 кг.
  • Сливочное маслице - 100 гр.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яичко - 1 шт.
-2

1.) Наливаем в кастрюлю один литр молока, затем нагреваем его до пузырьков (но не кипятим). Добавляем 1 кг творога.

-3

2.) При постоянном помешивании даем массе свернуться. Даём массе остыть. Перекладываем творог в сито, застеленной марлей.

-4

3.) Растапливаем на сковороде или в сотейнике 100 граммов сливочного масла. Всыпаем 1 чайную ложку соды. Следом всыпаем 1 чайную ложку соли.

-5

4.) Перекладываем творог в кастрюлю, сюда же добавляем масло с солью и содой. Кипятим все это еще 10 минут и снимаем с огня.

-6

5.) Взбиваем яйцо. Вводим яйцо в массу, перемешиваем. Переливаем массу в форму и ставим в холодильник до застывания (3-4 часа).

-7

Наш домашний сыр готов.

Приятного аппетита!