Для приготовления нам понадобится:
- Молочко - 1 литр.
- Творог- 1 кг.
- Сливочное маслице - 100 гр.
- Сода пищевая - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Яичко - 1 шт.
1.) Наливаем в кастрюлю один литр молока, затем нагреваем его до пузырьков (но не кипятим). Добавляем 1 кг творога.
2.) При постоянном помешивании даем массе свернуться. Даём массе остыть. Перекладываем творог в сито, застеленной марлей.
3.) Растапливаем на сковороде или в сотейнике 100 граммов сливочного масла. Всыпаем 1 чайную ложку соды. Следом всыпаем 1 чайную ложку соли.
4.) Перекладываем творог в кастрюлю, сюда же добавляем масло с солью и содой. Кипятим все это еще 10 минут и снимаем с огня.
5.) Взбиваем яйцо. Вводим яйцо в массу, перемешиваем. Переливаем массу в форму и ставим в холодильник до застывания (3-4 часа).
Наш домашний сыр готов.
Приятного аппетита!