Найти тему
fedorov here

Рваная свинина или рулька, которую вы заслужили

Оглавление

Расскажу вам легенду.

Представьте себе США, еще до времен гражданской войны. Южные штаты, такие как Техас и Кентаки, наполняют плантаторы. Из-за сурового климата единственными животными, которые прижились на этих землях - были свиньи. Их было настолько много, что зачастую их не держали в загонах, а отпускали на волю, бегать по полям, лугам и лесам. Возможно, свиньи, были самими свободными поселенцами юга США в ту эпоху.

В какой-то момент появились фестивали, на которых на этих свинюшек охотились и готовили на костре. Став полудикими, у свиней было много жесткого мяса, которым плантаторы щедро делились со своими лучшими друзьями - рабами. А те, пользуясь своей смекалкой и находчивостью, со временем научились готовить эти жесткие куски на углях так, чтобы даже жесткое мясо становилось мягким и вкусным. Так и появилась рваная свинина - приготовленная на углях/гриле, а в моем случае, в духовке свиная голень, которая распадается от одного прикосновения вилкой.

Рваная свинина

Рваная свинина....Что может быть вкуснее. Распадающиеся нежные куски свинины, приправленные специями под соусом BBQ.

Рецепт:

(6 порций)

Специи:

  • Свиная голень (1.2 - 1.5 кг)
  • Чеснок (1/2 ст. л.)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Чили (1/2 ст. л.)
  • Сахар (1 ст. л.)
  • Соль (2 ч. л.)
  • Перец (2 ч. л.)
https://youtu.be/-CvKDA__ls0
https://youtu.be/-CvKDA__ls0

Перемешиваем специи и тщательно обмазываем ими свиную голень.

https://youtu.be/-CvKDA__ls0
https://youtu.be/-CvKDA__ls0

Надрезаем жировую прослойку на голени, чтобы обмазать мясо во всех недоступных местах.

Запекание:

Нарезаем лук на половинки и выставляем их в противень.

https://youtu.be/-CvKDA__ls0
https://youtu.be/-CvKDA__ls0

Сверху выкладываем свинину.

https://youtu.be/-CvKDA__ls0
https://youtu.be/-CvKDA__ls0

Наливаем воды до уровня свиной голени.

https://youtu.be/-CvKDA__ls0
https://youtu.be/-CvKDA__ls0

Накрываем фольгой.

https://youtu.be/-CvKDA__ls0
https://youtu.be/-CvKDA__ls0

Ставим в духовку на 150°С на 3 часа.

https://youtu.be/-CvKDA__ls0
https://youtu.be/-CvKDA__ls0

Через 3 часа снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 3-4 часа, в зависимости от размера вашей свиной голени.

https://youtu.be/-CvKDA__ls0
https://youtu.be/-CvKDA__ls0

Чтобы убедиться, что свинина приготовилась, попробуйте проткнуть ее вилочкой - если мясо начинает распадаться, смело доставайте мясо из духовки.

Подача:

С помощью двух вилочек разрываем мясо на маленькие кусочки.

https://youtu.be/-CvKDA__ls0
https://youtu.be/-CvKDA__ls0

Заправляем соусом BBQ. Кто-то может сказать, что это опционально, но я считаю, что без этого нельзя.

https://youtu.be/-CvKDA__ls0
https://youtu.be/-CvKDA__ls0

Подаем в форме сендвича, бургера или как наполнитель в Mac & Cheese.

https://youtu.be/-CvKDA__ls0
https://youtu.be/-CvKDA__ls0

Кайфуем! Рваная свинина готова! Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)

Еда
6,93 млн интересуются