Расскажу вам легенду.
Представьте себе США, еще до времен гражданской войны. Южные штаты, такие как Техас и Кентаки, наполняют плантаторы. Из-за сурового климата единственными животными, которые прижились на этих землях - были свиньи. Их было настолько много, что зачастую их не держали в загонах, а отпускали на волю, бегать по полям, лугам и лесам. Возможно, свиньи, были самими свободными поселенцами юга США в ту эпоху.
В какой-то момент появились фестивали, на которых на этих свинюшек охотились и готовили на костре. Став полудикими, у свиней было много жесткого мяса, которым плантаторы щедро делились со своими лучшими друзьями - рабами. А те, пользуясь своей смекалкой и находчивостью, со временем научились готовить эти жесткие куски на углях так, чтобы даже жесткое мясо становилось мягким и вкусным. Так и появилась рваная свинина - приготовленная на углях/гриле, а в моем случае, в духовке свиная голень, которая распадается от одного прикосновения вилкой.
Рваная свинина
Рваная свинина....Что может быть вкуснее. Распадающиеся нежные куски свинины, приправленные специями под соусом BBQ.
Рецепт:
(6 порций)
Специи:
- Свиная голень (1.2 - 1.5 кг)
- Чеснок (1/2 ст. л.)
- Паприка (1 ст. л.)
- Чили (1/2 ст. л.)
- Сахар (1 ст. л.)
- Соль (2 ч. л.)
- Перец (2 ч. л.)
Перемешиваем специи и тщательно обмазываем ими свиную голень.
Надрезаем жировую прослойку на голени, чтобы обмазать мясо во всех недоступных местах.
Запекание:
Нарезаем лук на половинки и выставляем их в противень.
Сверху выкладываем свинину.
Наливаем воды до уровня свиной голени.
Накрываем фольгой.
Ставим в духовку на 150°С на 3 часа.
Через 3 часа снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 3-4 часа, в зависимости от размера вашей свиной голени.
Чтобы убедиться, что свинина приготовилась, попробуйте проткнуть ее вилочкой - если мясо начинает распадаться, смело доставайте мясо из духовки.
Подача:
С помощью двух вилочек разрываем мясо на маленькие кусочки.
Заправляем соусом BBQ. Кто-то может сказать, что это опционально, но я считаю, что без этого нельзя.
Подаем в форме сендвича, бургера или как наполнитель в Mac & Cheese.
Кайфуем! Рваная свинина готова! Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)