Найти в Дзене
Бери и Делай

Как сделать тесто для блинчиков

Оглавление

У каждого свои предпочтения, когда речь заходит о блинах: одни любят тонкие и ажурные, другие предпочитают пышные. Горячие споры возникают и вокруг начинок. Но самое главное — это тесто, ведь хорошие блинчики должны быть вкусными сами по себе.

«Бери и Делай» предлагает несколько простых способов приготовления теста для блинчиков, а в конце статьи мы поделимся с вами секретами поваров-блинопеков.

Кухонный инвентарь

© Бери и Делай
© Бери и Делай
  • глубокая миска для теста
  • венчик для взбивания
  • сковорода для блинов с антипригарным покрытием
  • чайная ложка
  • столовая ложка
  • мерный стакан (по желанию)

Блины на воде и молоке

© Бери и Делай
© Бери и Делай

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 180 г
  • молоко — 200 мл
  • вода кипяченая — 100 мл
© Бери и Делай
© Бери и Делай

Как готовить:

  • В глубокую миску насыпьте муку с солью, добавьте яйца, сахар и молоко. Перемешайте все венчиком. Постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет жидким.
  • Налейте в миску подсолнечное масло и дайте тесту постоять в теплом месте 20 минут.
  • Смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом. Вылейте на нее немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте каждый блин в течение минуты на каждой стороне.

Совет: уберите из рецепта яйца и молоко, заменив их большим количеством воды, и у вас получатся постные блины.

Тонкие блинчики на кефире

© Бери и Делай
© Бери и Делай

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • соль — ½ ч. л.
  • сода — ½ ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 160 г
  • кефир — 500 мл
© Бери и Делай
© Бери и Делай

Как готовить:

1. Перемешайте соль, соду и сахар. Высыпьте все в глубокую миску и взбейте вместе с яйцами.

2. Добавьте масло, кефир и половину муки. Тщательно перемешайте, подсыпьте в миску оставшуюся муку. Оставьте тесто в теплом месте на 15–20 минут.

3. На разогретую сковороду налейте немного теста и равномерно распределите его. Жарьте блин в течение 1–2 минут на каждой стороне.

Толстые блины на молоке (панкейки)

© Бери и Делай
© Бери и Делай

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 250–280 г
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • сливочное масло — 50 г
© Бери и Делай
© Бери и Делай

Как готовить:

  • В бутылку с молоком добавьте яйца и сахар, хорошо потрясите в руках. Смешайте в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель. Пересыпьте к яично-молочной смеси.
  • Растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте его в смесь, потрясите бутылку, чтобы ее содержимое хорошо перемешалось. Оставьте тесто в теплом месте на 15 минут. Еще раз хорошенько потрясите бутылку.
  • Вылейте на разогретую сковороду немного теста и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блин до образования золотистой корочки с каждой стороны.

Хитрости поваров

© Бери и Делай
© Бери и Делай
  • Тесто для блинов разлейте в 2 емкости для соусов. В одну добавьте корицу и потрясите емкость в руках, чтобы перемешать тесто. Выливайте тесто из емкости прямо на сковороду, рисуя спирали. Затем используйте тесто из другой емкости, чтобы залить пустые места и получить красивый цветной блин.
© Бери и Делай
© Бери и Делай
  • Перелейте тесто для блинов в кулинарный мешок и отрежьте кончик. Хаотично разливайте тесто по сковороде, рисуя круги, чтобы получить «кружевные» блинчики.
  • Таким же образом можно нарисовать простой рисунок, например сердце, цветок или солнце. Затем сверху на рисунок налейте тесто, формируя блин, и обжарьте его с двух сторон. Так получится блинчик с рисунком.
© Бери и Делай
© Бери и Делай
  • Положите на сковороду форму для печенья и налейте в нее тесто для блинчика. Подождите, пока блин подрумянится, аккуратно снимите форму и переверните блин на другую сторону. Так можно получить блины необычных очертаний. Обычное сердечко можно нарисовать, наливая тесто с помощью столовой ложки.
  • Блины будут еще вкуснее, если делать их с припеком: налейте на сковороду тесто, формируя блинчик, затем покрошите на него начинку и залейте вторым слоем теста. Когда блин подрумянится снизу, переверните его и обжарьте с другой стороны. Начинка может быть разной: мелко нарезанная зелень, овощи, рыба или яйца.
© Бери и Делай
© Бери и Делай
  • Добавьте в тесто перед жаркой пищевой краситель и хорошо перемешайте, чтобы получить цветные блинчики.
  • Сделайте простой и вкусный радужный торт: блинчики разных цветов положите друг на друга, смазывая сливочным кремом, а сверху украсьте свежими ягодами.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать полезные посты.

Еще больше интересных идей вы найдете на нашем сайте Бери и Делай.