Найти тему
Влад Курносов

Почему из сахара пытаются сделать всемирное зло?

Оглавление

Недавно я набрал несколько лишних килограммов и мне надо похудеть. С тренировками проблем нет, а вот с питанием есть сложности. Я замечаю, что многие диетологи, блогеры, люди при вопросе о том, как скинуть лишний вопрос, все утверждают, что надо есть меньше сахара. Так ли это? Приятного чтения!

При написании этой статьи я был вдохновлен видео одного блогера, я рекомендую его посмотреть перед чтением. Здесь же я опишу все своими словами.

Основа правильного питания - это сбалансированное питание. То есть, кушать надо все в меру и чтобы хватало организму всех витаминов, минералов, углеводов, белков и т.д. Вроде все очевидно, но для некоторых людей это слишком сложно.

Сахар сравнивают часто с углеводами, в основном с быстрыми углеводами. Это также нелепо, как сравнивать мула с ослом. Даже среди быстрых углеводов есть виды, которые дают очень мало сахара.

Сахар - это соединение глюкозы и фруктозы. Глюкоза нам очень необходима, так как минимум она позволяет мозгу хорошо работать, а фруктоза чаще всего находится в фруктах, если взять один фрукт, то в нем будет достаточное количество сахара.

Вся проблема демонизации сахара в том, что люди любят визуализировать количество чайных ложек на один продукт. Например, известный доктор Ковальков на одной телепередаче, на полном серьезе, считал, что в одном кусочке хлеба 4 чайных ложек сахара.

Доктор Алексей Ковальков
Доктор Алексей Ковальков

Несколько месяцев назад, я посмотрел документальный иностранный фильм про сахар, где парень, ел все сладкое и показывал, сколько ложек сахара находится в каждом продукте. Складывалось ощущение, что вокруг нас все сахарное и оно готово нас убивать медленно, но верно.

Кадр из фильма "Сахар"
Кадр из фильма "Сахар"

На самом деле, люди не хотят реально считать сколько сахара находиться в еде, потому что проще сравнить. Съел апельсин, подумал про себя, насколько он сладкий, и назвал про себя число чайных ложек. Но как оказывается, в каждом продукте содержится достаточное количество сахара, белков, углеводов и т.д. То есть, люди немного преувеличивают количество сахара в еде.

Таким образом, ты можешь есть все, но главное в меру. Скажу по себе, что я люблю сладкое, но были моменты, когда я не хотел есть сладкого. Это о том, что не сахар вызывает зависимость, а сам человек создает ее. Все проблемы в голове.

Люди хотят решать проблему одним махом, то есть найти одного виновника и все на него повесить. Тоже самое с сахаром. Из него пытаются сделать некого Волан-де-Морта. Но проблему с питанием надо решать комплексно, простыми словами, есть все в меру.

Поэтому, я продолжу также есть сахар, но буду держать себя в руках, а также бегать и тренироваться.

Будьте здоровы!

А вы что думаете?

#нет стереотипам #сахар #питание #здоровье