Найти в Дзене
Готовим вместе

СУП ГРИБНОЙ С РИСОМ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Как варить грибной суп с рисом? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать как длинозерный, так и круглозерный рис. Выбирая сорт риса, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Лук и морковь возьмите небольшого размера, так как сам суп по объему небольшой. В качестве зелени можете использовать укроп, петрушку либо зеленый лук.
ШАГ 2:
Оглавление

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

Как варить грибной суп с рисом? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать как длинозерный, так и круглозерный рис. Выбирая сорт риса, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Лук и морковь возьмите небольшого размера, так как сам суп по объему небольшой. В качестве зелени можете использовать укроп, петрушку либо зеленый лук.

ШАГ 2:

-3

Приготовьте зажарку классическим способом. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте ее кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке. Подготовленные овощи переложите на сковороду, добавьте немного растительного масла и слегка обжарьте овощи до мягкости. Зажаривать сильно овощи не надо.

ШАГ 3:

-4

Рис промойте под водой несколько раз. Вода должна стать чистой. Промытый рис переложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, посолите, уменьшите огонь и варите рис до полуготовности.

ШАГ 4:

-5

С помощью овощечистки очистите картофель, нарежьте его кубиками или брусочками, и когда рис будет на половину готов, добавьте картофель в бульон.

ШАГ 5:

-6

Шампиньоны промойте под проточной водой, по желанию удалите «юбочку». Нарежьте грибы любым способом: пластинами, кубиками либо же в произвольном порядке.

ШАГ 6:

-7

Когда картофель практически будет уже готов, переложите нарезанные шампиньоны в кастрюлю. Дайте грибам прокипеть несколько минут.

ШАГ 7:

-8

После чего добавьте зажарку из лука и моркови, положите лавровый лист. Дайте супу покипеть еще несколько минут, после чего выключите огонь и дайте супу немного постоять под закрытой крышкой, чтобы он напитался ароматами.

ШАГ 8:

-9

В это время вымойте зелень, обсушите ее и мелко порубите. Готовый горячий суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.

Тем, кто сидит на диете, рекомендую добавить в суп необжаренные лук и морковь, и тогда суп без зажарки станет еще и полезным. Он хорошо насытит организм и надолго утолит чувство голода.