Найти в Дзене
УСАДЬБА

Ещё одна вкуснятина из кабачков

Приветствую вас на своём канале.

Сколько же вкуснятины можно приготовить из такого простого овоща, как кабачок. И рецепт, который сегодня предлагаю, яркий тому пример. Очень вкусными и экономными получаются ленивые голубцы, если привычную всем капусту заменить на кабачки.

Источник фото: mawik.ru
Источник фото: mawik.ru

Рецепт

Кабачок- 1 штука среднего размера (200-300 грамм)

Фарш любой- 500 грамм

Репчатый лук- 1 штука

Морковь- 1 штука

Рис- 1/2 стакана

Яйцо- 1 штука

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Для соуса:

Репчатый лук- 1штука

Морковь- 1 штука

Мука- 1 ст. л.

Томатная паста- 1 ст. л.

Сметана- 1 ст. л.

Вода- 300 мл

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Лавровый лист- 1 штука

Рис промыть, залить холодной водой и сварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить в тарелку.

Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стёк сок.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

В глубокой миске соединить фарш, рис, лук, кабачок (слегка отжать), морковь и яйцо. Посолить, поперчить и как следует перемешать.

Сформовать котлетки-голубцы и выложить в смазанную маслом форму.

Для соуса лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на средней тёрке. Обжарить их вместе до золотистого цвета на сливочном масле, добавить муку, лавровый лист, томатную пасту и сметану. Перемешать, влить воду, посолить, поперчить и ещё раз перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть и поварить минутку. Получившимся соусом залить голубцы.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму и запечь примерно 45 минут.

При подаче посыпать любой мелко нарезанной зеленью.

Всем здоровья и берегите себя.