Приветствую вас на своём канале.
Сколько же вкуснятины можно приготовить из такого простого овоща, как кабачок. И рецепт, который сегодня предлагаю, яркий тому пример. Очень вкусными и экономными получаются ленивые голубцы, если привычную всем капусту заменить на кабачки.
Рецепт
Кабачок- 1 штука среднего размера (200-300 грамм)
Фарш любой- 500 грамм
Репчатый лук- 1 штука
Морковь- 1 штука
Рис- 1/2 стакана
Яйцо- 1 штука
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Для соуса:
Репчатый лук- 1штука
Морковь- 1 штука
Мука- 1 ст. л.
Томатная паста- 1 ст. л.
Сметана- 1 ст. л.
Вода- 300 мл
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Лавровый лист- 1 штука
Рис промыть, залить холодной водой и сварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить в тарелку.
Кабачок очистить, натереть на крупной тёрке, откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стёк сок.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске соединить фарш, рис, лук, кабачок (слегка отжать), морковь и яйцо. Посолить, поперчить и как следует перемешать.
Сформовать котлетки-голубцы и выложить в смазанную маслом форму.
Для соуса лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на средней тёрке. Обжарить их вместе до золотистого цвета на сливочном масле, добавить муку, лавровый лист, томатную пасту и сметану. Перемешать, влить воду, посолить, поперчить и ещё раз перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть и поварить минутку. Получившимся соусом залить голубцы.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму и запечь примерно 45 минут.
При подаче посыпать любой мелко нарезанной зеленью.
Всем здоровья и берегите себя.