Найти тему
EnoT 29

Ореховый торт-безе с заворным кремом

Ингедиенты:

Коржи-безе.

➻ 140г. любых орехов (здесь - грецкие).

➻ 160 – 170г. яичных белков (от 5 средних яиц).

➻ 200 – 250г. сахара.

Заварной крем.

➻ 2 яичных желтка.

➻ 200мл. молока.

➻ 20г. муки.

➻ 20г. сахарной пудры.

➻ 20г. сахара.

➻ 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Шаг №1

Коржи-безе нужно печь заранее вечером, чтобы они хорошо подсохли. Орехи нарезаем на крупные кусочки и поджариваем их на сковороде. Хорошо охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

Шаг №2

Продолжая взбивать, порциями добавляем сахар и взбиваем еще 5-7 минут. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем на ней 3 круга диаметром 16-17 см. 3-4 ст. л. взбитых белков выкладываем на пергаментную бумагу между кругами для коржей, позже они будут использоваться как крошка для украшения. К остальной массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Шаг №3

Выкладываем белковую массу на круги и разравниваем. Отправляем в разогретую до 140 градусов духовку примерно на 1 час или на 3 часа при температуре 90 градусов.

Шаг №4

Для приготовления заварного крема желтки смешиваем с сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром и ванильным сахаром доводим до кипения, немного молока вливаем в желтковую массу и быстро взбиваем венчиком. Однородную смесь переливаем к оставшемуся молоку и постоянно помешивая, доводим до загустения и слабого кипения. Крем снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки и полностью остужаем при комнатной температуре.

Шаг №5

Собираем торт: складываем коржи из безе друг на друга, промазывая каждый кремом, украшаем измельченными орехами и безе без добавления орехов. Отправляем торт на 2 часа в холодильник и можно подавать. 

Приятного аппетита!🍰

Еда
6,93 млн интересуются