Бьютиголики, всем привет!
Сегодня разберем, что же рекомендуют новичкам в макияже на курсах "Сам себе визажист".
Предыстория, на курс я пошла не новичком, но хотела для себя узнать что-то новое. И возможно узнать новые для себя продукты, протестировать, и узнать какие-то тонкости работы визажиста.
Начнем по порядку:
Не буду вдаваться в подробности того, что нам рассказывали, (долго и нудно). Постараюсь изложить чётко и по делу информацию. Возможно также кто-то для себя почерпнет какую-то новую информацию.
Цветовой круг.
Для того чтобы правильно использовать цветовую палитру и научиться ориентироваться в теплых и холодных оттенках при создании макияжа, подборе одежды, или выборе предметов интерьера, необходимо применять на практике ЦВЕТОВОЙ КРУГ.
Цветовой круг состоит из 12 цветов, 3 из которых являются основными (чистыми), 3 дополнительными (полученными при смешивании двух основных цветов) и 6 производными (полученными путем смешивания основных с дополнительными. Более глубоко уходить в эту тему не будем, сразу объясню как же нам данный круг может помочь в макияже.
Цвета находящиеся друг напротив друга как бы "нейтрализуют" друг друга, например желто-оранжевый нейтрализует сине-фиолетовый. Из этого мы можем сделать вывод: синячки под глазами должен нейтрализовать оранжевый цвет. Соответственно под тон можно использовать консилер ближе к оранже-рыжему оттенку.
Или покраснения на лице (прыщики), точечно можно замаскировать зеленым корректором.
Далее нужно понимание инструментов какие нужны для создания макияжа.
Начнем с кистей (базового набора).
1. Кисти (спонжи).
Сразу скажу данные кисти мне не понравились. Ворс показался жестковат, и он из кисти сыпется. Нашла для себя хорошие бюджетные кисти на AliExpress - о них напишу в следующих статьях.
И еще я бы сюда добавила любой спонж (а-ля бьютиблендер).
Такие спонжики есть у многих производителей, их цена варьируется от рублей 50-100 (на Алиэкспресс), примерно до 1700 рублей (цены взяты из интернета). Было бы не плохо иметь в своей косметичке один-два таких спонжика. Они довольно круто справляются со своей миссией - ровно без разводов (как может быть от кистей) нанеси тон. Добиться можно любого покрытия в зависимости от тона - от "легкого к среднему" до "среднего к плотному".
2. Тон
Далее тон, который нам посоветовал визажист:
Catrice "All matt plus". Он менее плотный, чем их знаменитая версия Catrice HD Liquid Coverage Foundation (о нем я писала в статье).
И менее стойкий. Вообще данный тон не понравился. Покупала его два раза, пыталась подружиться, но не получилось. В любом случае на вкус и цвет, и тон весьма достойный - просто не подошел мне.
И была рекомендация на тональный крем от Lumene:
Вот тут соглашусь. Очень хороший СС-крем. Пользуюсь периодически. Нравится его смешивать с чуть более плотным Catrice. На лето использовала только его. Есть SPF, что несомненно радует. Сейчас упаковка у данного СС-крема поменялась (фиолетовая крышка).
3. Консилер.
Из бюджетных:
Пользуюсь постоянно. Плотный, стойкий. Перекрывает почти все "нюансы" кожи. Советую попробовать.
Люкс:
Отличный консилер. Минимальный расход, отличное покрытие, не сушит кожу под глазами (подходит для возрастной кожи), немного подсвечивает. Минус - его цена (в районе 2000 руб).
4. Оформление бровей.
Мне привычней строить форму автоматическим тонким карандашом для бровей, и заполнять пробелы тенями. Для "новичков" предложили вариант тени и нанесение скошенной кистью.
5. Оформление лица.
Так как тоном мы не только выравняли тон лица, но и "замазали" естественный румянец и тени на лице, то нам нужно воссоздать скульптуру лица (там где нужно подсветить/затемнить).
Удобная палетка, включающая в себя скульптор, бронзер и хайлайтер. Схема нанесения на обратной стороне. Такие палетки есть у многих брендов. Мне очень нравится от GOSH (там добавлены румяна) и от NYX.
Хайлайтер (он также есть в палетке от IsaDora - выше на фото)
Хайлайтер в IsaDora - очень деликатный, мелкодисперсный. "Сердечко" от Makeup Revolution наоборот - сияние "из космоса", блестки крупные и заметные (на каждый день не подойдет), на "выход" самое то.
6. Тени
Базой под сухие тени может служить хороший плотный стойкий консилер, карандаш или же тени (кремовые). Одними из лучших теней-подложек считаются PAINT POT от MAC.
Для светлого макияжа оттенок Paintfrly.
Для темного (смоки) - Constructivist:
В качестве акцента на центр века предложили кремовые тени от NYX и Golden Rose.
Ну и были показаны базовые необходимые цвета теней для построения формы, затемнения складки и растушевки. На фото указка направлена на ячейку, содержащую как раз такие 5 базовых цветов.
7. Подводка
Для выполнения макияжа глаз со стрелкой, в качестве подводки была предложена гелевая стойкая черная подводка. Для визажистов - самое то. Для личного использования - меня не особо устраивает - довольно быстро засыхает, нужно разбавлять дюралайном (т.е. дополнительно покупать еще одно средство). Для себя использую подводки-маркеры с кисточкой.
8. Помада.
Очень приятная и красивая нюдовая помада. К сожалению, номер конкретного оттенка не сохранился, но в линейке Complimenti от белорусского производителя Релуи можно найти много красивых оттенков. Достаточно стойкие, матовые помады по очень привлекательным ценам.
В качестве чего-то более яркого - красивая ягодная помада от Stellary. Не стойкая, глянцевая. Сейчас линейка помад от Stellary обновилась, представлено много нюдовых оттенков.
На этом все, спасибо за просмотр статьи!)
Всем отличных покупок!
Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал, мне приятно -вам не сложно! ;)