Заливной пирог с луком и сыром
Ингредиенты:
400 гр муки
200 гр сливочного масла
8 шт яйца
0,5 ч. л соль
1 пучок зелёного лука
2-3 шт лука репчатого
200 гр сыра твердого
400 гр сметаны
Чёрный перец
Приготовим тесто:
В миску высыпаем муку, добавляем соль, берём 200 гр холодного масла и натираем на крупной тётке, периодически обваливая масло в муке.
Перетираем массу в мелкую крошку.
Вбиваем 2 яйца и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.
Перекладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.
Подготовим начинку: в миску разбиваем 6 яиц, добавляем соль и по своему вкусу чёрный перец, взбить венчиком до однородной массы.
Выкладываем сметану, высыпаем измельчённый пучок зелёного лука, натертый сыр, тонко нарезанный кольцами лук и все перемешаем.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем пласт.
Закручиваем тесто на скалку и переносим на форму, хорошо разравниваем тесто и делаем ровные бортики.
Дно прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут, достаем и выливаем подготовленную начинку, слегка разровнять и убираем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Готовый пирог не должен быть жидким в центре!
Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
Приятного аппетита!