Найти тему
RECEPT.RU

КИШ- ПО ФРАНЦУЗСКИ

Заливной пирог с луком и сыром

Ингредиенты:

400 гр муки

200 гр сливочного масла

8 шт яйца

0,5 ч. л соль

1 пучок зелёного лука

2-3 шт лука репчатого

200 гр сыра твердого

400 гр сметаны

Чёрный перец

Приготовим тесто:

В миску высыпаем муку, добавляем соль, берём 200 гр холодного масла и натираем на крупной тётке, периодически обваливая масло в муке.

Перетираем массу в мелкую крошку.

Вбиваем 2 яйца и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Перекладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.

Подготовим начинку: в миску разбиваем 6 яиц, добавляем соль и по своему вкусу чёрный перец, взбить венчиком до однородной массы.

Выкладываем сметану, высыпаем измельчённый пучок зелёного лука, натертый сыр, тонко нарезанный кольцами лук и все перемешаем.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем пласт.

Закручиваем тесто на скалку и переносим на форму, хорошо разравниваем тесто и делаем ровные бортики.

Дно прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут, достаем и выливаем подготовленную начинку, слегка разровнять и убираем в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Готовый пирог не должен быть жидким в центре!

Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.

Приятного аппетита!