Найти тему
Всё Интересное

Еда которую нельзя после 50лет

В современном мире, когда продолжительность жизни выросла и дожить до 80 лет совсем не кажется теперь чем-то фантастическим, люди после 50 перестали считаться стариками и пожилыми. Многие же наоборот склонны думать, что после 50 лет жизнь только начинается и это время так называемой второй молодости.

Но, к сожалению, гормональные изменения в организме все равно происходят, меняется режим работы внутренних органов (в том числе органов пищеварения), замедляются многие процессы и самостоятельная выработка организмом ферментов и таких важных веществ как коллаген и гиалуроновая кислота.

После 50 как правило у женщин наступает менопауза, а у мужчин андропауза (ее еще называют мужским климаксом). Оба эти состояния связаны с уменьшением половых гормонов как у мужчин, так и у женщин. Поэтому коррекция рациона после 50 просто необходима!

Продукты, которые являются абсолютным табу для людей старшего поколения:

Алкоголь

Если у вас есть хронические болезни, то алкоголь является мощнейшим катализатором для их обострения.

Острая пища

Острая еда сильно раздражает органы пищеварения и может привести к различным проблемам с ЖКТ (от изжоги до гастрита и язвы).

Также острые продукты провоцируют неприятные состояния у женщин – приливы.

У мужчин острая пища негативно сказывается на либидо и может являться причиной снижения потенции.

Соль

Продукты с излишками натрия (соли) негативно влияют на костную систему взрослых людей так как натрий выводит кальций из костей. Соответственно у людей после 50 из-за соленой пищи может развиваться остеопороз, который приводит к различным переломам.

Сахар

Сладкие напитки и продукты с высоким содержанием углеводов повышают риск развития сахарного диабета после 50 лет.

Также сладости несут настоящую угрозу для сердечно сосудистой системы и могут провоцировать ожирение.

Кофе

Чревато последствиями для людей, которые страдают от перепадов давления, а это большинство из тех, кому за 50.

Жареное мясо

Опасно оно по двум причинам. Красное мясо признано самым канцерогенным продуктом, который приводит к онкологическим заболеваниям органов пищеварения. А также непосредственно жарка – это недопустимый способ готовки еды для тех, кому немножко (или много) за 50.

Фаст-фуд и полуфабрикаты

Этот мусор (не поднимается язык назвать его едой) собрал практически все вышеперечисленные пункты: жиры, соль, острые специи, неправильный способ приготовления + еще туда можно добавить консерванты и химические добавки. Получается настоящий яд для организма, который функционирует уже 50 лет (и более) и уже порядком подустал, а тут его еще и травят.

Если статья понравилась, можете поставить лайк. Подписывайтесь на наш канал.

Питайтесь Здорово.
Питайтесь Здорово.