Найти тему

Медовик всегда на ура! часть 2

Ссылка на видео с тортом часть 1, часть 2, видео с разрезом торта, рецепт коржей, аппликация для торта

В первой части статьи про медовик я вам рассказала про рецепт и написала пошаговое приготовление коржей.

Теперь рецепт сметанного крема. Напомню, что я вам писала количество ингредиентов на двойную порцию коржей, рецепт крема так же будет двойной. Если нужен небольшой торт, то делите все продукты пополам.

готовый торт без украшений
готовый торт без украшений

1кг 500 гр сметаны 30% жирности, 600гр сахара ( я кладу меньше, около 450, зависит от вашего вкуса ), 700гр творожного сыра (любого, как для приготовления крема-чиз ). Сыр придаёт нежность крему и делает его гуще.

Сметану взбить с сахаром ( примерно 4-5 мин,но всё зависит от мощности вашего миксера), затем добавить творожный сыр, перемешать и взбить ещё немного.

Собрать торт в кольце, лучше с использованием ацетатной плёнки, чтобы тортик хорошо стабилизировался. Если таких приспособлений нет, то собираем по старинке. Отправляем в холодильник.

кольцо и ацетатная лента хорошие помощники на кухне
кольцо и ацетатная лента хорошие помощники на кухне

Готовим посыпку из обрезков коржей. Перемалываем блендером в крошку.

-4

Далее покрываем крошками весь торт. Украшаем дальше по желанию. Так же при сборке торта между слоями можно добавить любые начинки, такие как банан, орехи, томлёную грушу и многие другие. Но медовик сам по себе очень сочный и вкусный, без каких-либо добавок.

окончательный вариант украшения моего торта
окончательный вариант украшения моего торта

Из остатков крошки и крема я приготовила что-то на подобии пирожных напоминающих картошку. Получилось очень прикольно.

-6

На моём канале много разных статей и видео про мои необычные 3Д торты. Уже на канале торт- губка Боб, торт-студенческий билет, торт-рулька, торт-грудь, торт-бургер и многие другие.