Ссылка на видео с тортом часть 1, часть 2, видео с разрезом торта, рецепт коржей, аппликация для торта
В первой части статьи про медовик я вам рассказала про рецепт и написала пошаговое приготовление коржей.
Теперь рецепт сметанного крема. Напомню, что я вам писала количество ингредиентов на двойную порцию коржей, рецепт крема так же будет двойной. Если нужен небольшой торт, то делите все продукты пополам.
1кг 500 гр сметаны 30% жирности, 600гр сахара ( я кладу меньше, около 450, зависит от вашего вкуса ), 700гр творожного сыра (любого, как для приготовления крема-чиз ). Сыр придаёт нежность крему и делает его гуще.
Сметану взбить с сахаром ( примерно 4-5 мин,но всё зависит от мощности вашего миксера), затем добавить творожный сыр, перемешать и взбить ещё немного.
Собрать торт в кольце, лучше с использованием ацетатной плёнки, чтобы тортик хорошо стабилизировался. Если таких приспособлений нет, то собираем по старинке. Отправляем в холодильник.
Готовим посыпку из обрезков коржей. Перемалываем блендером в крошку.
Далее покрываем крошками весь торт. Украшаем дальше по желанию. Так же при сборке торта между слоями можно добавить любые начинки, такие как банан, орехи, томлёную грушу и многие другие. Но медовик сам по себе очень сочный и вкусный, без каких-либо добавок.
Из остатков крошки и крема я приготовила что-то на подобии пирожных напоминающих картошку. Получилось очень прикольно.
На моём канале много разных статей и видео про мои необычные 3Д торты. Уже на канале торт- губка Боб, торт-студенческий билет, торт-рулька, торт-грудь, торт-бургер и многие другие.