Все совпадения в статье прошу считать случайными, а персонажей — вымышленными. Ведь основная мысль, которой делюсь — моя доверчивость и вера в лучшее;)
Год назад наша семья получила печальный опыт в новом фитнес-центре: пятилетняя дочь отказалась от индивидуальных занятий в бассейне, длившихся 3 недели — расплакалась на тренировке, после чего отказалась от плавания даже с другими тренерами.
Зачем я это сделала?
Почему я привела младших детей в новенький #бассейн ? В планах было научить их четырём основным стилям — а это, я считаю, должен делать профи. С нас, родителей, только ныряние с плеч и грести по-собачьи — выполнено)
Вместе с тем, я тоже плавала по абонементу и раз в неделю брала персональные #тренировки , но тоже разочаровалась в компетентности тренера и центра в целом.
Объясню почему, возможно это убережёт вас от трат времени и денег в подобных ситуациях и поможет найти место для тренировок с нормальным сервисом и персоналом. Я бы хотела добавить, что это поможет клубу стать лучше, но далее вы поймёте, почему на это нет надежды, увы.
Непрофессиональное обращение с детьми
Считаю, что на индивидуальном занятии (хотя и на групповом тоже, но здесь особенно) #тренер не может оставить 5-летнего ребёнка рыдать на бортике при любом раскладе.
На мой вопрос: в чем дело, почему дочь в слезах, ответил коротко:
— Вот дома и расспросите!
Ушли мы в тот день, как оплёванные — и за это я отдала 8500 рублей за 8 занятий (1062 рубля за одно)? Чтобы дома лечить ребёнку стресс? Серьезно?
Странное поведение со взрослыми
Я тоже брала тренера раз в неделю — выделила время и день в графике, чтобы стыковалось с расписанием детей (для многодетных урвать час для себя — роскошь).
Записалась на удобное время на весь месяц. За день до очередной тренировки он подходит в бассейне:
— Завтра занятия не будет, мне нужно уехать ...
— Аааа... можно перенести? — спрашиваю, — у меня вариантов немного, в день Д, например?
— Нет, тут запись. И там запись.
— А можно прийти на своё время, а вы найдёте себе замену и со мной позанимается другой тренер?
— Нуу, не знаю, — изменился в лице, — договаривайтесь сами.
Я подошла к другому тренеру, записалась не без труда, но все же.
Мне было странно, что это не решается быстро и легко без моего участия. Ну ничего.
С ним тренировка тоже не состоялась — я заболела.
Выздоровев за неделю, пишу для формальности своему инструктору в вотсап накануне занятия, все ли в силе?
— А у вас нет записи.
— Кааак? Куда она делась? — спрашиваю и начинаю беспокоиться: я этого часа всю неделю жду и тут опять срывается...
— Ну вы же нашли мне замену тогда, я и вычеркнул вас из своего графика. Подумал, что теперь вы к нему ходить будете.
Серьезно?! А что так можно делать? «Подумать» и на основании этого вычеркнуть клиента из графика? А спросить меня вы не могли?
Удивление мое стало размером с бассейн))
Сервис: «упс, а я про вас забыыыл»
На ресепшене спрашиваю, могут ли мне приготовить белковый коктейль в конце тренировки?
Оплачиваю сразу для надежности, а то времени будет в обрез — сразу после бассейна встреча в городе. Называю время, когда нужно.
Ну по заголовку абзаца вы поняли, что ответил администратор, который принимал заказ.
Серьезно?!
Я вообще негодовала, что так можно с людьми. Причём за их деньги, которые они заработали и несут в #фитнес-центр . Даже в сторисе поделилась, что поплавала классно, а с едой меня обидели. Пошла на встречу голодная, а от этого не в очень хорошем настроении.
И сейчас внимание, самый потрясающий ход:
Меня внесли в чёрный список и закрыли доступ в бассейн
— На каком основании? — спрашиваю того, кто забыл про мой коктейль на прошлой неделе.
— Распоряжение директора.
— То есть вы, кто допустил оплошность по отношению к клиенту, по-прежнему стоите за стойкой, а для меня вход закрыт?
— Все вопросы к начальству, — протянул стикер с номером телефона.
«Вы показали плохой пример в сторис...»
Это одна из веских причин, которые мне озвучил директор по телефону — я рассказывала подписчикам, как хорошо после тренировки погреться в сауне и поухаживать за телом скрабом (правда, чтобы это сделать, нужно позвонить заранее на ресепшн, чтобы ее включили)
Цитирую его аргумент:
Они пришли и стали мазаться, а одна даже в бассейн намазанная пошла.
Думаю, уже не по моему примеру, но косвенно я-то спровоцировала))) Но это не точно))
Среди поводов закрыть мне доступ в центр ещё такие:
- жалоба на администратора и мое недовольство (про тот же коктейль), запечатлённые в сторис;
- статья здесь, на канале, о той ситуации с дочкой — оказывается, она их очень расстроила, даже больше, чем когда моя спортсменка в слезах отказалась на полгода от бассейна.
Для тех, кто впервые на канале и не читал начало истории — в публикации ни имён, ни места событий, ничего, что могло бы компроментировать клуб больше, чем отношение персонала к клиентам и к их маленьким детям. Кого зацепило — почитайте ТУТ.
- А еще (директор поделился в прощальном разговоре), так как я спортивный #психолог и эксклюзивный #автор Дзен-канала, со мной планировали сотрудничать, но теперь речи быть не может))
- И команде велоспортсменов и футболистов за которых вы просили (а я да, за всех прошу о льготных командных условиях), мы хотели сделать коммерческое предложение, но тоже не сделаем))
«Простите меня»
Услышав весь перечень и масштаб нанесённого «ущерба», мне не пришло в голову ничего лучше, чем извиниться. Ну так я считаю: если говорят, что обидел — извинись. Будь взрослым и возьми ответственность. С тебя не убудет.
— Извините меня, — выслушав все претензии, говорю я, — не думала, что мои замечания негативно скажутся на вашей репутации, и если это так, то извините вдвойне! Я пловчиха и хочу посещать бассейн, может мы пересмотрим ситуацию, вы услышите меня, а я вас и помиримся?
— Я думаю, вам лучше обратиться в бассейн в других, близлежащих городах.
Серьезно?!
А я уверена была, что на стадии открытия и запуска нового дела люди заинтересованы в обратной связи первых клиентов. И если им удаётся отшлифовать сервис на самых капризных (сейчас совсем не обо мне), то репутация и положительные отзывы растут в геометрической прогрессии. Наивная или идеализирую людей?
Если бы только знала, к каким последствиям это может привести и подмочить имидж клуба — не стала бы делиться впечатления со своими подписчиками.
Но это не точно)
Как думаете, ради единственного в городе бассейна можно было закрыть глаза на вот это вот все?
Терпеть «типа-сервис» и детям сейчас не привирать — мол, карантин, бассейн не работает. Просятся же: дочь за год забыла свои «слёзы» и готова плавать, да и сын всегда за спорт. Не погружали их в эту историю, у них просто продолжается #детство.
Что ж, мне этот двухмесячный опыт обошёлся чуть больше 20 тыс рублей плюс #нервы. Дорого? Дёшево? Как считаете? Где за эти деньги любят и дорожат людьми? Вернее целыми семьями.
Ставьте лайк, если откликнулось, поделитесь подобным опытом, хорошим или не очень, мне очень ценно.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить добрые хорошие истории и приходите дружить в Инстаграм — в сторис рассказываю о жизни, семье и спорте ;)
До встречи!