Приветствую вас, мои друзья, дорогие подписчики и просто гости моего канала "ДомоЕдово 36". Сегодня я буду готовить одно очень интересное и вкусное блюдо долма, и не просто долму, а овощную долму! Признаюсь чесно, давно хотел приготовить долму, но вот постоянно не доходило до этого.
Вчера 08.10.2020, кстати, был день Сергея, и я решил порадовать себя и кумовей этим шикарным блюдом ))
Долма́ (далма, дулма, дурма, толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка для долмы обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы.
В отличии от классической долмы, которая готовится в виноградных листьях, я буду так же использовать кабачок, баклажан, помидоры и болгарский перец.
Для приготовления долмы мне понадобилось:
Для начинки:
- 1.5 кг. говяжей шеи;
- 1 стакан риса;
- 600 гр. лука;
- Головка чеснока;
- 1 помидор;
- Соль, смесь перцев, кориандр, зира, кинза.
Овощи я брал такие:
- Баклажаны;
- Кабачок;
- Помидоры;
- Болгарский перец;
- 2 острых перца;
- Головка чеснока;
- 2 морскови;
- 3 луковицы;
- 100 гр. масла;
- Кинза, петрушка, зелень лука;
- Листья винограда.
Вроде бы ничего не забыл )) Долма вышла на славу, да и мы неплохо посидели и пообщались за чарочкой горячительного. Обязательно приготовьте, не пожалеете. Правда прийдётся немного повозиться, но оно того точно стоит! Ну, а я, как всегда, предлагаю вашему вниманию видео о том как я всё это готовил.
Друзья, не забывайте подписываться на мой канал в YouTube https://www.youtube.com/channel/UCpXVT3GVSHwo0Z-9bN7fJNg и здесь, ставить лайки и делиться с друзьями!
Мой инстаграм https://www.instagram.com/sirotin.s.p/
Вконтакте https://vk.com/domoedovo_36