Найти в Дзене
Еда - это просто!

Не хотела возиться с котлетами по-киевски и придумала рецепт попроще, но ничуть не хуже

Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!

Пятница, а значит можно порадовать близких семейным вкусным ужином.

Сегодня хочу приготовить а-ля котлеты по-Киевски. Только на их приготовление мы не будем тратить так много времени - отбивать курицу, заворачивать в рулетики, а воспользуемся более лёгким, простым, но не менее вкусным рецептом.

Подача готового блюда.
Подача готового блюда.

Приступим к приготовлению.

1. Прежде всего нам необходимо приготовить вкусное, ароматное, масло.

  • В чашке соединяем мягкое сливочное масло, мелко нарубленный укроп и чеснок, соль, всё перемешиваем.
  • Выкладываем эту массу на плёнку, формируем колбаску и скручиваем в виде конфетки. 
  • Отправляем в заморозку до полного остывания.
Чесночное масло.
Чесночное масло.

2. Формируем котлеты.

  • В куриный фарш добавляем соль и любимые специи.
  • Выкладываем часть фарша на ладонь смоченной водой, внутрь кладём кусочек замороженного масла и полностью закрываем его фаршем. Придаем форму котлеты.
Формируем котлеты.
Формируем котлеты.

3. Панировка.

Сначала обваливаем котлеты в муке, затем в взбитом яйце, в панировочных сухарях. Снова в яйце и панировочных сухарях.

Панируем котлеты. Мука-яйцо-панировочные сухари-яйцо-панировочные сухари.
Панируем котлеты. Мука-яйцо-панировочные сухари-яйцо-панировочные сухари.

Панировка получается плотная, и из неё масло не вытечет.

4. Обжариваем котлеты.

  • Котлеты обжариваем со всех сторон на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  • Далее их запекаем в духовке  при 180 градусах ещё минут 15-20 минут.
Обжариваем и запекаем котлеты.
Обжариваем и запекаем котлеты.

Котлеты получаются очень вкусными, ароматными. С хрустящей корочкой, но очень нежными внутри.

Я подала их с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита и хороших выходных!

Для приготовления котлет я использовала:

  • 500 гр куриного фарша
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 гр укропа
  • 2 куриных яйца (для панировки)
  • панировочные сухари
  • мука
  • масло для жарки
  • соль, специи по вкусу.

Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются