Здравствуйте, я очень рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!
Пятница, а значит можно порадовать близких семейным вкусным ужином.
Сегодня хочу приготовить а-ля котлеты по-Киевски. Только на их приготовление мы не будем тратить так много времени - отбивать курицу, заворачивать в рулетики, а воспользуемся более лёгким, простым, но не менее вкусным рецептом.
Приступим к приготовлению.
1. Прежде всего нам необходимо приготовить вкусное, ароматное, масло.
- В чашке соединяем мягкое сливочное масло, мелко нарубленный укроп и чеснок, соль, всё перемешиваем.
- Выкладываем эту массу на плёнку, формируем колбаску и скручиваем в виде конфетки.
- Отправляем в заморозку до полного остывания.
2. Формируем котлеты.
- В куриный фарш добавляем соль и любимые специи.
- Выкладываем часть фарша на ладонь смоченной водой, внутрь кладём кусочек замороженного масла и полностью закрываем его фаршем. Придаем форму котлеты.
3. Панировка.
Сначала обваливаем котлеты в муке, затем в взбитом яйце, в панировочных сухарях. Снова в яйце и панировочных сухарях.
Панировка получается плотная, и из неё масло не вытечет.
4. Обжариваем котлеты.
- Котлеты обжариваем со всех сторон на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Далее их запекаем в духовке при 180 градусах ещё минут 15-20 минут.
Котлеты получаются очень вкусными, ароматными. С хрустящей корочкой, но очень нежными внутри.
Я подала их с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита и хороших выходных!
Для приготовления котлет я использовала:
- 500 гр куриного фарша
- 50 гр сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр укропа
- 2 куриных яйца (для панировки)
- панировочные сухари
- мука
- масло для жарки
- соль, специи по вкусу.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!