Какое это счастье, вернуться домой из роддома, где вокруг все такое привычное и родное. Где можно с трепетом погрузиться в заботы о малыше.
Вот и мы не могли нарадоваться нашему счастью. Но на первой же недели домашнего пребывания, с малышом стало происходить что-то страшное для молодой мамы. Сейчас я уже спокойна, но поначалу было страшно и тревожно.
Что же с ним было?
То, что после кормления младенцы срыгивают излишки молочка, я знала. Но к тому, что это может быть постоянно и в огромных количествах я не была готова.
В общем как-то раз после очередного кормления наш малыш буквально выплюнул всё что съел. И это стало повторяться из раза в раз. Сын сильно срыгивал даже через 1-2 часа после кормления. Иногда даже "фонтаном".
Конечно же, я сразу сообщила об этом на приеме у педиатра. Врач, выслушав мой рассказ, протянула мне листочек с направлением. "Пилороспазм" - был поставлен диагноз со знаком вопроса. Нам дали направление в хирургию для новорожденных.
Я, не теряя времени, отправилась туда.
В приемном покое данного отделения я снова рассказала всю нашу историю только уже хирургу. Сына забрали на УЗИ.
Время ожидания тянулось очень долго.
За это время я успела прочитать несколько статей в интернете об этом диагнозе.
И вот мне несут его обратно. Диагноз не подтвердили. С ЖКТ всё в порядке. Фух, я выдохнула. Но не надолго. После того, как я пришла в себя после радостной мысли, у меня возник вопрос: "А почему тогда он так срыгивает?" Ответа не поступило. Для нас вызвали неонатолога, который забрал нас в свое отделение. Выслушав нашу проблему, нас решили госпитализировать, мол понаблюдаем.
В стране карантин, ребенок на грудном вскармливании, его кладут одного, меня отправляют сдавать тест на ковид, который делается минимум, на тот момент, три дня.
Конечно же, я отказалась от госпитализации. Меня такой расклад не устраивал. Понаблюдать я могу и дома. Я написала отказ и покинула это заведение.
Наблюдаем мы и по сей день, нам уже 3,5 месяца. Срыгивает сильно временами, уже не так часто.
Что мы сделали для того, чтобы помочь ребенку.
1. Носили столбиком после кормления, чтобы отошел воздух, даже если уснул.
2. Подняли матрас на 45°
3. Увеличили интервалы между кормлениями. Тут, рекомендованное "кормление по требованию" сошло на нет. Мы ели почти каждые 3 часа, чтобы пища успевала перевариваться.
Мы перестали переживать, когда поняли, что ребёнок при всем этом отлично набирает вес и ведёт себя активно.
Я желаю всем здоровых деток!
Понравилась статья, поставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новый выпуск статьи:)
Подписывайтесь на мой инстаграм.