Никогда не поздно полюбить тыкву. И это осознание пришло ко мне именно этой осенью. Почему именно сейчас, почему именно в 2020 году? - спрашиваю я себя. Ответ не заставил себя долго ждать, в этом году мир полностью изменился, теперь нам нужно приспосабливаться и адоптироваться к новому темпу жизни и реальности. Человечество, каждый из нас пережил стресс, некоторые впали в депрессию, а другие приняли его как подарок судьбы. А ты как переживаешь адаптацию? Я стараюсь приготовить что то новое, простое, недорогое доступное каждому. Сегодня это говяжий фарш в тыкве. Попробуешь?
Если ты еще в поисках себя, выбирай каждый день быть счастливым, постарайся попробовать, что то новое и возможно, ты откроешь в себе новые грани и еще не раз поблагодаришь COVID-19, который ворвался в нашу казалось бы стабильную и слаженную жизнь. Пока ты делаешь свой выбор, я уже готовлю. Присоединяйся))))
Ингредиенты:
- Тыква – ½ шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Лук – 1 шт.
- Фарш – 500 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный – ½ ч.л.
- Розмарин - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Сливки – 50 мл.
- Бешамель – 250 мл.
Пока моя старенькая духовка еще в строю буду творить с ее помощью))) Сорвала я у себя на огороде тыкву, у меня мускатная.
Помыла ее, разрезала на 2 части, с внешней стороны немного подрезала кожицу, что б тыква стала устойчивой и не доставляла мне больших хлопот, уверено стояла на поверхности.
Очистила от семечек. Их помою и просушу в духовом шкафу немного позже. А пока основное блюдо на ужин.
Обмазала растительным маслом, завернула в фольгу и в духовку минут на 30 - 40, при 150°С, периодически буду пробовать ее на готовность. Мне не нужна ее полная готовность.
Пока займусь мясом, фарш я уже смолола, поэтому разогреваю сковороду, там растапливаю масло сливочное добавляю еще растительное. Вбрасываю чеснок, обжариваю пол минутки и засыпаю лук.
Обжариваю до прозрачности лука и закидываю фарш, пережариваю, мешая, добавляю специи и вливаю сливки (у меня 10% жирности).
Мясной соус готов, соединяю его с соусом бешамель, я делаю всегда классический и храню в холодильнике, что б был на подхвате.
Достала тыкву, она на половину готова, а мне так и надо.
наполняю обе половинки соусом,
посыпаю тертым сыром,
обратно заворачиваю в фольгу и назад в духовой шкаф на 30-40 минут при 150°С.
Если ты задумаешь готовить на обед можешь сделать внутри тыквы лазанью например или просто добавить риса, если не любишь рис, сыпани булгура, все равно будет вкусно и сытно. Мое блюдо уже получилось, теперь жду твоего)))
Подписывайся, ставь лайк, и делись с друзьями! Присоединяйся в социальных сетях!
Если любишь смотреть для тебя ссылка на на видео!
Приятного аппетита! Помни счастье в каждом дне!
До новой встречи!
#тыквасмясомрецепты #тыкваблюдо