Актуальные новости химического гиганта из Тольятти
Covid-19 под микроскопом
Тольяттиазот продолжает тестировать сотрудников на коронавирус.
Для исследований в корпоративной медсанчасти созданы все условия: мазок на коронавирус берут в отдельном помещении медицинские сестры в защитных костюмах и масках-респираторах.
– Тестирование на коронавирусную инфекцию на заводе проходят в трёх случаях. Первый – если работник обратился в медсанчасть с симптомами, характерными для Covid-19, – сухим кашлем, высокой температурой, отсутствием обоняния и вкуса. Второй – если во время отпуска сотрудник выезжал за территорию Самарской области. Кроме того, поводом для тестирования может быть предстоящая поездка в санаторий или базу отдыха в другом регионе. В этом случае нашим коллегам понадобится справка об отсутствии коронавирусной инфекции, – рассказал «Волжскому химику» заместитель главного врача по поликлинической работе Андрей Акользин.
Ольга Тебенкова для "Волжского химика"
Начался ремонт станции «Азотная»
Капитальный ремонт путей на железнодорожной станции продлится до 2021 года.
Как рассказал начальник цеха Олег Парфёнов, работы ведет подрядная организация. Предстоит заменить десять стрелочных переводов и около девяти километров железнодорожного пути.
– Заменят верхнее строение пути (железобетонные шпалы вместо деревянных) и уложат новые рельсы. Ближе к лету 2021 года подрядчики будут делать выправку и рихтовку путей, чтобы сдать их в постоянную эксплуатацию. Ремонт станции «Азотная» не сказывается на объеме отгрузки продукции. Работы планируем так, чтобы свести риски к минимуму и не допустить задержек в перевозках по железной дороге, – прокомментировал Олег Парфёнов.
Ольга Петрова для "Волжского химика"
Безопасно на высоте
В цехе по подготовке аммиака к транспортировке монтируют новые страховочные системы на сливо-наливной эстакаде.
Начальник цеха №13 Вячеслав Егоров-Екимков отмечает, что этот шаг повысит уровень безопасности для сотрудников.
– Мы и раньше строго следили за тем, чтобы при работе на высоте соблюдались все правила промышленной безопасности, а новая система стационарного типа позволит усилить это направление. Работая на высоте, оператор наливной эстакады будет пользоваться дополнительной страховкой, – рассказал Вячеслав Александрович.
Ольга Петрова для "Волжского химика"
И зазвучали сирены
2 октября состоялась всероссийская проверка систем оповещения гражданской обороны, в которой участвовал и Тольяттиазот.
Учения проводили во всех регионах страны комиссиями по чрезвычайным ситуациям. Основная цель – отработка оперативного информирования людей о возникшей опасности. Зазвучали сирены и на территории Тольяттиазота – всего на открытом воздухе в пределах предприятия их девять. Начальник отдела ГО и ЧС Сергей Руденко рассказал, что сигналы подавали в регионе в одно и то же время – в 10.35 утра, проверка прошла успешно.
– На химическом предприятии, которое является особо опасным объектом, слышимость сирены должна быть в радиусе 2,5 километров вокруг. Проверка показала, что наши сирены исправны и соответствуют нормативам, – отметил Сергей Павлович.
Ольга Петрова для "Волжского химика"
Знать, чтобы стать лучше
Завершился опрос, посвящённый вовлёченности сотрудников и продолжавшийся с 7 по 21 сентября. Администрация благодарит заводчан за участие.
Впервые в компании прошло онлайн-исследование такого масштаба. В нём участвовали 3360 человек – это 80% сотрудников Тольятиазота. Напомним, опрос разработала и подготовила специализированная компания-подрядчик, она же обрабатывает результаты.
– Итоги исследования станут известны через полтора месяца, – комментирует заместитель директора по управлению персоналом Наталья Денисова. – Мы получим отчет, отражающий результаты, заключение о проблемных зонах в организации работы компании и причинах сложившейся ситуации. Благодаря ему мы разработаем программу повышения вовлеченности сотрудников.
Управление персоналом проинформирует о результатах опроса в ноябре.
Ольга Тебенкова для "Волжского химика"