Зрителю не нужно сидеть в зале, так как локации для представления становится то место, то здание, где непосредственно будет происходить действо. PopUp Театр, СТД и режиссёр Семен Александровский вывели театр на новую ступень, раздвинули границы и перевели действие в иную плоскость.
Аудиоспектакль «Время, которое» рассчитан на одного зрителя и проходит в стенах Центральной научной библиотеки СТД.
О чем он? Спектакль создан на основе реальной истории, которая была взята из жизни самой библиотеки.
Выдающегося театрального деятеля Всеволода Мейерхольда не обошли репрессии сороковых годов, он был арестован, его было стерто со всех театральных афиш...Он перестал существовать, и все упоминания о нем в документах, газетах, журналах изымались и уничтожались.
Однако две сотрудницы библиотеки не позволили Мейерхольду исчезнуть бесследно, они спрятали за каталожный шкаф две увесистые папки с бесценными рецензиями, вырезками из газет и программками. Благодаря такому формату через несколько минут после прослушивания спектакля, ты внезапно обнаруживаешь, что библиотека - кладовая история театра.
В ней хранится, может быть, еще не одна тайна , спасенная вот так не равнодушными библиотекарями.
Если бы не подвиг Ирины Митрофановой и Ирины Пановой, многие исторические факты из биографии Всеволода Эмильевича были бы утрачены для нас навсегда.
“Время, которое” - Номинант премии “Золотая Маска - 2020”. Это совершенное иное прочтение назначения искусства, это диалог между героем и зрителем. Это совершенно удивительный опыт, который еще долго будет дарить ни с чем не сравнимое послевкусие.
А вы любите аудиоспектакли, если да, то какие?
#иммерсивныешоу #аудиоспектакль #СТД