Наверняка на кухне любой хозяйки найдется запас муки, яйца и банка варенья? Предлагаю вам простой, но вкусный рецепт бисквитного рулета, который, не сомневаюсь придется по вкусу и вам!
Нам понадобится:
· 4 яйца
· Мука - 100 г.
· Сахар - 80 г.
· Ванильный сахар - 8 г.
Для начинки возьмем 4 ст. ложки любого варенья и 1 ст ложку сметаны.
1. Белки отделяем от желтков и немного охлаждаем в холодильнике, после чего все нужно взбить миксером на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать до образования устойчивой белой пены . Далее, не прекращая взбивать, вводим желтки, но не все сразу, по одному.
2. В эту массу порционно добавляем муку. Добавили чуточку, взбили, добавили, взбили и так несколько раз. На дно противня кладем бумагу для выпечки, на нее кладем подготовленное тесто. Разравниваем лопаткой или ложечкой по всей поверхности. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим тесто на 15 минут, не более, чтобы не пересушить наш бисквит.
3. Испеченный бисквит, сразу из духовки нужно положить на полотенце и удалить бумагу для выпечки. Скручиваем полотенце с бисквитом в трубочку и даем ему остыть в скрученном состоянии.
4. А пока приготовим начинку, для этого 4 ст. ложки любого варенья смешаем с 1 ст. л. сметаны. За счет сметаны начинка станет более жидкой и хорошо пропитает наш рулет, но если сметаны нет, можно сделать только из варенья.
5. Остывший рулет разворачиваем и смазываем подготовленной начинкой. Затем рулет опять сворачиваем, далее заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час. За это время он успеет хорошо пропитаться.
Готовый рулет украшаем по желанию, например растопленным шоколадом.
С начинкой можно смело экспериментировать, пробовать сгущённое молоко, заварной крем и т.д. С каждой новой начинкой вкус бисквитного рулета будет меняться.
Приятного чаепития! :)