Найти тему
2 КАСТРЮЛьКИ

Бисквитный рулет. Просто, но вкусно!

Наверняка на кухне любой хозяйки найдется запас муки, яйца и банка варенья? Предлагаю вам простой, но вкусный рецепт бисквитного рулета, который, не сомневаюсь придется по вкусу и вам!

Нам понадобится:

· 4 яйца

· Мука - 100 г.

· Сахар - 80 г.

· Ванильный сахар - 8 г.

Для начинки возьмем 4 ст. ложки любого варенья и 1 ст ложку сметаны.

1. Белки отделяем от желтков и немного охлаждаем в холодильнике, после чего все нужно взбить миксером на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать до образования устойчивой белой пены . Далее, не прекращая взбивать, вводим желтки, но не все сразу, по одному.

-2

2. В эту массу порционно добавляем муку. Добавили чуточку, взбили, добавили, взбили и так несколько раз. На дно противня кладем бумагу для выпечки, на нее кладем подготовленное тесто. Разравниваем лопаткой или ложечкой по всей поверхности. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим тесто на 15 минут, не более, чтобы не пересушить наш бисквит.

-3

3. Испеченный бисквит, сразу из духовки нужно положить на полотенце и удалить бумагу для выпечки. Скручиваем полотенце с бисквитом в трубочку и даем ему остыть в скрученном состоянии.

-4

4. А пока приготовим начинку, для этого 4 ст. ложки любого варенья смешаем с 1 ст. л. сметаны. За счет сметаны начинка станет более жидкой и хорошо пропитает наш рулет, но если сметаны нет, можно сделать только из варенья.

-5

5. Остывший рулет разворачиваем и смазываем подготовленной начинкой. Затем рулет опять сворачиваем, далее заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 1 час. За это время он успеет хорошо пропитаться.

-6

Готовый рулет украшаем по желанию, например растопленным шоколадом.

-7

С начинкой можно смело экспериментировать, пробовать сгущённое молоко, заварной крем и т.д. С каждой новой начинкой вкус бисквитного рулета будет меняться.

Приятного чаепития! :)