Найти тему
Настя готовит так

Говядина с черносливом.

Когда вам надоест обычный гуляш с подливом настоятельно рекомендую приготовить это вариант, вроде бы добавили только один ингредиент, но все заиграет совсем другими красками, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо говядины ~700 грамм
  • Томаты в собственному соку ~500 грамм ( можно использовать и томатную пасту, собственные помидоры без кожуры)
  • чернослив~100
  • соль, чёрный и красный перции

Приступаем!

  1. Говядину режем на кубики среднего размера .
  2. Обжариваем на подсолнечном масле до корочки, затем заливаем томатами либо томатной пастой (Если добавили томатную пасту, не спешите сразу добавлять воду, пусть минутки две обжарится на сковороде, чтобы убрать земляной вкус пасты)
  3. Добавляем соль, перец по вкусу
  4. Тушим 1,5 часа, периодически проверяем на жидкость, если нужно добавляем воды
  5. Добавляем чернослив, предварительно нарезанный на 2-4 части
  6. Тушим ещё минут 20
  7. Подаем с любимым гарниром (гречка, пюре картофельное )
  8. Наслаждаемся !

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются