Жизнь сложна. Все мы рискуем каждый день, вступая во взаимоотношения с окружающими нас людьми. В то же время государство, преследуя публичные интересы , в лице правоохранительных органов зачастую абсолютно несправедливо, незаконно преследует людей. Если Вас вызывают на допрос к следователю, дознавателю, просят приехать на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу – Совет от сердца – обратитесь к Адвокату. Следователь – пользуясь беззащитностью человека, его подавленным эмоциональным состоянием – превышает свои полномочия, заставляет подписывать признательные показания, формулирует текст протокола допроса в свою пользу. На стадии предварительного следствия – на эмоциях можно сделать фатальную ошибку, сказать не ту фразу, подписать не те документы. Именно поэтому при Уголовном преследовании – необходима помощь профессионального уголовного адвоката. Адвокат защитит Вас, одернет следователя и оперативника, заставит их соблюдать Закон! Помните, что в соответствии со ст. 15 УК РФ: “1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.
- Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
- Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.
(в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
- Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
(в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
- Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
- С учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности суд вправе при наличии смягчающих наказание обстоятельств и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств изменить категорию преступления на менее тяжкую, но не более чем на одну категорию преступления при условии, что за совершение преступления, указанного в части третьей настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее трех лет лишения свободы, или другое более мягкое наказание; за совершение преступления, указанного в части четвертой настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы, или другое более мягкое наказание; за совершение преступления, указанного в части пятой настоящей настоящей статьи, осужденному назначено наказание, не превышающее семи лет лишения свободы.”
В соответствии со ст. 76 УК РФ: “Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.” Адвокат – Ваш защитник. При уголовном преследовании на стадии предварительного следствия, при судебном разбирательстве – принципиальное значение имеет сбор и исследование доказательств, в соответствии со ст. ст. 73, 74 УПК РФ. Особое значение при уголовном преследовании имеют Судебные экспертизы. Зачастую экспертиза не устанавливает причинную – следственную связь, например, между действиями обвиняемого и причинением вреда. Добейтесь проведения повторной экспертизы – практика показывает, результаты повторной судебной экспертизы , выводы эксперта - это основание к прекращению уголовного дала за отсутствием состава преступления. Адвокат по Уголовным делам необходим Вам на любой стадии уголовного преследования. Труд адвоката – это гарантия вашей Защищенности, взвешенной позиции. В соответствии со ст. 8 "Кодекса профессиональной этики адвоката" (принят I Всероссийским съездом адвокатов 31.01.2003) (ред. от 20.04.2017): “При осуществлении профессиональной деятельности адвокат обязан:
- честно, разумно, добросовестно, квалифицированно, принципиально и своевременно исполнять свои обязанности, активно защищать права, свободы и интересы доверителей всеми не запрещенными законодательством средствами, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и настоящим Кодексом;”