Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители канала "Взгляд на события Мире"! Рад вас снова приветствовать.
И сегодня рассмотрим вопрос по Медведеву, который не так давно обратился к коллегам по партии «Единая Россия» выступить с инициативой введения в России минимального гарантированного дохода для всех граждан. Как думаете – добродетель, враг или дурак? Постоянно приходится сталкивать с мнением в информационном поле и комментариях читателей, что Медведев и Путин - одна шайка-лейка и что Медведев - это человек Путина. Ну, давайте посмотрим.
Начнем с инициативы Медведева по поводу гарантированного дохода. Вот скажите, а все граждане являются, так скажем, не то что равноценными, а осуществляют полезную деятельность для государства, для всего остального общества? Ведь мы же знаем, что некоторые граждане ведут асоциальный образ жизни, некоторые граждане ведут антигосударственную деятельность, то есть они целенаправленно разрушают систему, из которой вынимаются деньги для того, чтобы обеспечить им существование, жизнь, минимальный уровень жизни.
А если взять такой вариант. У нас полностью убивается система образования и система воспитания. Детей реально загоняют в гаджеты и телефоны. И для того, чтобы их загнать в Интернет-пространство, чтобы сделать их придатком к телефонам, вообще к Интернету, очень уж полезная вещь – введение всеобщего дистанционного образования, то есть туда запихнуть, а там они в определённой степени уже «живут». Они не обладают определёнными навыками жизни в обществе, они не получают какую-то специальность, и им создаются условия, при которых… Когда они выходят в жизнь, они так или иначе всё равно получают поддержку от родителей – им требуется адаптационный период. Если в этот период молодому человеку обеспечить гарантированный доход, да при той системе, когда их загоняют в качестве приложения к Интернету, к какому-нибудь гаджету, к телефону, то какой у него будет стимул работать не то что на общество – для себя заработать? Он же всё равно получит, что-то ему дадут. А когда он поймёт, в насколько тяжёлую он попал ситуацию, что из неё не выбраться, то будет как в трясине – чем больше он будет суетиться, тем больше вероятность, что он погибнет. У него же не будет никаких навыков, умений и знаний для того, чтобы из этой ситуации выбраться.
А что нужно делать? А нужно делать так, как делает наш государь. Посмотрите, что было во время коронавируса? Все так или иначе использовали «вертолётные» деньги. Ну и как это помогло выжить бизнесу? А что делал Путин? В рамках того, насколько он смог отвоевать суверенитет России, он сохранял производство, сохранял предприятия, сколько он мог. При этом куда деньги давались? А именно в те сектора, которые однозначно полезны для государства. Государство… У нас нашлась одна чиновница, которая сказала: «Государство не просило вас рожать детей». Опана. Да пока есть государство, то есть и заказ на рождение детей – государство не может существовать само по себе, оно должно воспроизводиться. Воспроизводиться можно только в детях. Детей нужно рожать, детей нужно воспитывать, обучать и всё прочее. И на что даёт Путин деньги? Он даёт на детей. «Это полезная сфера деятельности государства, получите!» То есть нужно давать не всем сёстрам по серьгам, а нужно давать туда, где твоя деятельность приносит пользу государству и ты не служишь там обременением. Если ты приложение к гаджету, то какой интерес государству давать тебе деньги? А если ты активный по жизни, женился, у тебя растёт ребенок, то просто святое дело, чтобы государство помогло молодой семье. Вот так надо действовать.
А то, что предложил Дмитрий Анатольевич… Когда ещё Дмитрий Анатольевич предлагал что-то кроме того, что гарантировано убьёт государство, убьёт Россию, ликвидирует её как самостоятельного субъекта управления? Медведев всегда против России. Всё, что он предлагает, всегда является средством убийства России. Возьмите, изучите его президентскую деятельность.
Берём конкретно более близкий пример. Путин – освоение арктического шельфа, нам нужны ледоколы, чтобы построить ледоколы, нужны заводы, заводы в раз не построишь, а если ледокол срочно нужен, придётся воспользоваться строительством за рубежом, но строительство ледокола идёт годы, и некоторые ледоколы нужно строить 7 лет. Так вот прежде, чем его построить, нужно сформулировать государственную политику, подобрать кадры, найти финансирование, разработать проект, где-то что-то заложить. Проходит время, приходит другой лидер Медведев и говорит: «Нет, меня этот процесс не устраивает».
Я говорю что-то из того, что не существует? Смотрите, Сталин осваивает Север, строится железная дорога, создаются города – всё идёт нормально. На следующий день после смерти Сталина освоение Севера прекращается. И остров Врангеля всё советское время американцы считали своей территорией по той простой причине, что они могли там создать военную базу, а мы бы не успели там её создать.
Дальше. Берём Путина и Медведева. Путин понимает необходимость возрождения авиастроения, он копейка к копейке собирает деньги для того, чтобы было на что строить самолёты, он собирает кадры, он начинает заниматься восстановлением заводов – всё готовится к тому, чтобы мы начали производить свои самолёты; формируется рынок сбыта внутри страны на 150 самолётов, находится рынок сбыта вовне (Иран – 300 самолётов) – это очень хороший задел, чтобы начать работать, и даже несколько лет вперёд можно спокойно работать. Приходит Медведев и говорит: «Всё! Компании обязаны покупать западную технику! На всех этих путинских планах по возрождению авиастроения в России ставим крест. Денежки Путин скопил? Так это что же, я же понимаю!» Едет в Соединённые Штаты и говорит: «Вот вам все деньги, что Путин скопил, под будущие самолёты. А когда вы решите дать самолёты и решите ли вообще дать самолёты, это ваше хозяйское дело». «У меня ещё с Ираном проблема. Ирану нужны самолёты (даже на одном иранском заказе мы можем вытянуть всю нашу авиастроительную отрасль) и Ирану нужен С-300. А объявлю-ка я ему санкции! За что? А просто так! Потому что хочу перед американским хозяином прогнуться». Объявляет санкции, рушит контракт – авиастроительная отрасль у нас рухнула. То есть Путину реально не дали завершить (из-за необходимость уйти с должности президента на какие-то четыре года) эту программу восстановления авиастроения.
А дальше кто пришёл-то? Медведев. А кто он такой? Бунша. «Кемская волость? Да забирайте! Страна не обеднеет». Вспомните, как Медведев отдал территорию у Шпицбергена.
Дальше. Разве от хорошей жизни Медведев не пошёл на второй президентский срок? Вспомните, весной 2011 года у Путина (премьер-министра) спрашивают: «Может быть, Вы выдвинете свою кандидатуру?» «Я посмотрю», – отвечает Путин. И выходит Медведев: «Это что себе премьер позволяет! Я президент! Я ему разрешал что ли какие-то планы иметь на то, чтобы быть президентом!» А что он в это время сделал? В это время он фактически на клюшку закрыл нашу космическую отрасль. Французы первыми начали трубить о том, что Медведев сделал, говорят: «Это же катастрофой обернётся». Ну, шут с ним, что российские ракеты начнут падать и на МКС не на чем будет летать, – у американцев вся космическая программа рухнет! Наказали (американцы же наказали) руководство НАСА за то, что они вписались в эту программу, когда Медведев работал по принципу «заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибёт». Вот он так американцам молился, что лоб расшибал. И сказали: «Лучше с умным проиграть, чем с дураком выиграть». Потому что выигрыш с дураком приведёт к тому, что ты рухнешь, ты погибнешь. А с умным проиграть – это означает не погибнуть в очень критических ситуациях, и в конечном итоге выиграть. И они Медведеву сказали: «Всё, ты не пойдешь на второй срок!» Разве Медведев успокоился? Разве он не пытался у нас создать майдан? Разве не собирались некие политические партии, которые говорили: «Дмитрий Анатольевич, отмени выборы! Установи свой авторитарный режим на два года!» Всё было.
Так вот короткие сроки избрания нужны только тогда, когда нужно страну уничтожить. Только тогда. Кто-то скажет: «Придёт какой-нибудь типа Лукашенко, будет страну в застой уводить, уничтожать». Так ведь в результате длительного периода правления вредительская деятельность такого государственного деятеля становится очевидной для широких слоёв населения, просто всем становится это очевидно. И соответственно этому, если не хотели люди сразу узнать, как управляются сложные социальные суперсистемы (то есть государства), то теперь будут вынуждены это сделать.
Это как у нас в Советском Союзе – доверились партии, а партия привела страну к краху, и сразу сообразили: «Нет, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Надо как-то входить в это управление». Но управленческий аппарат (государственный) сформирован уже из либерастов, а они служат только своему американскому хозяину, который желает нас иметь сырьевым придатком. Но понимание этого создаёт альтернативное управление, то есть создаёт управление снизу (на основе общественной инициативы), и проведение управления сверху – блокируется. Если у нас появляется концептуально властный лидер, то на вершине власти – концептуально властный лидер, следующая прослойка – это продажная «элита», и ниже – народные массы, которые понимают, что делает концептуально властный лидер и помогают ему – и с двух сторон оказывают давление на продажную «элиту». И этой «элите» остаётся только одно – бежать к своему хозяину. Ну а у хозяина всё просто: сначала заберут капиталы, а потом «элитарий» каким-нибудь образом самоубьётся, если не посадят в тюрьму.
Поэтому необходимо отменять всякие выборные сроки. Всякие! Потому что, повторю, вы никогда не сможете переиграть тех, кто держит реальные рычаги управления в стране, если это управление идёт в теневом секторе. А вот если это вывести на свет, отменив выборные сроки… то есть пока управление идёт в теневом секторе, эти кланово-корпоративные группировки говорят: «Сегодня Вася управляет. Он плохо справился… Вон Порошенко плохо справился, давай-ка мы Зеленского двинем», а власть-то осталась в одних и тех же руках. Ну это кому-то не очевидно? Так нужно вывести на свет этого актора. А это позволит сделать только отмена сроков, и тогда сразу – концептуальная определённость для всего населения и для государственного управления. Люди поддерживают то, что необходимо для государства и для людей, а не поддерживают то, что им вредит. И тогда всё получается.
Длительные проекты невозможно решить в рамках одного президентского срока. Разве получилось бы у Сталина индустриализировать страну, выиграть Великую Отечественную войну, восстановить страну, если бы он каждые четыре года переизбирался, если бы после него приходил какой-нибудь Хрущёв, который бы отменял то, что он сделал? Да мы бы никогда страну не восстановили, просто никогда.
Вот для того, чтобы ликвидировать решение длительных задач, для того, чтобы государство всегда зависело от надгосударственного управления, и придуманы эти короткие сроки управления. И тогда в течение первого срока правления глава государства думает, как бы переизбраться на второй срок, а в течение второго срока он думает, как бы потом не загреметь на скамью подсудимых – надо договориться, где-то как-то слить. И всё управляемо. Но с кем он договаривается? С тем теневым управлением. А народ как был в стороне от реального управления, так и будет.
Путин вводит народ в управление. Одно только решение по поправкам к Конституции он мог принять сам, но он же вывел это на народ, чтобы показать «элите», что он работает на народ.
Так что Медведев, подводу итог, ничего хорошего не предложил. Он предложил, как отстранённо убить Россию, как её лишить жизненного стимула, чтобы была безвольная непрофессиональная толпа – приложение к Интернету. А потом их просто лишить питания и всё. И всё! Они страну не защитят, они ничего для страны не сделают. Для этого, кстати, везде и вводится гарантированный доход. Что, на Западе?.. Мы же прекрасно знаем, какой там план: переформатирование западных государств, для чего туда идёт поток мигрантов, которые создадут в старой Европе новые народы, новые языки и, соответственно, новые государства. Но для этого нужно одним дать возможность экспансии (гарантированный доход), а другим – возможность гедонистического образа жизни. Что там на Западе? Гейпарады и всё прочее. Пожалуйста, зачем тебе работать, вот тебе гарантированные выплаты, пивка выпьешь, пойдёшь на гейпарад сходишь, всё. А за тебя потом всё сделают: ты проснёшься, а твоей страны-то нет – там уже другие правят и другие правила. В лучшем случае удобрение будет из него. Вот такая ситуация.