Найти тему
Век живи

9 продуктов, препятствующих тромбообразованию в сосудах

Тромбоз и эмболия возникают тогда, когда кровь плохо поступает по сосудам и соответственно это может стать причиной смерти.

Тромбоз обычно возникает в венах и артериях, а эмболия - это когда образованный тромб начинает мигрировать и перемещаться по сердечно-сосудистой системе, и может привести к фатальным последствиям. В группе риска находятся люди, которые имеют варикозное расширение вен.

Человек не может на 100% обезопасить себя от этих страшных болезней, но может значительно снизить риски, если:

• правильно питаться,

• вести активный образ жизни,

• не злоупотреблять алкоголем и другими вредными привычками,

• не употреблять бездумно лекарства,

• проходить периодические обследования.

Сегодня давайте узнаем немного больше об этой важной теме и о нескольких замечательных продуктах, которые должны быть в вашем рационе.

Почему возникают тромбоз и эмболия

Эти расстройства не спровоцированы одним фактором. Обычно это целый набор источников, которые только способствуют стремительному развитию болезни:

• недавний перенос операции,

• беременность,

• ожирение,

• высокий уровень холестерина и триглицеридов,

• длительное сидячее положение,

• противозачаточные таблетки или гормоны эстрогена (особенно для женщин, которые курят),

• проблемы с сердцем или почками,

• генетическая предрасположенность.

Какие продукты могут помочь предотвратить тромбоз и инсульт?

1. Лимон

Лимоны содержат большое количество антиоксидантов, они укрепляют иммунную систему, выводят токсины и являются прекрасным средством для увеличения производства красных кровяных клеток. Просто смешайте сок лимона в стакане чистой воды и выпивайте ежедневно.

Лимон обладает сильными антибактериальными и противогрибковыми, противовирусными свойствами, укрепляет иммунитет. Он содержит большое количество витамина C (53 мг / 100 г), а также много рутина, которые предотвращают закупорку кровеносных сосудов.

2. Оливковое масло

Оливковое масло - богатый источник омега-6 жирных кислот, которые выводят из организма плохой холестерин и, таким образом, предотвращают образование тромбов. Также оно содержит элементы, которые делают сосуды эластичными и гибкими.

Ученые обнаружили новые свойства олеацеина - вещества, содержащегося в оливковом масле первого холодного отжима. Олеацеин из оливок первого отжима может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Олеацеин (присутствует только в горьком, зеленоватом и мутном оливковом масле первого холодного отжима)

3.Авокадо

Авокадо, хотя по форме напоминает грушу, представляет собой экзотический фрукт, богатый питательными веществами, благотворно влияющими на организм человека. Он содержит полезные ненасыщенные жиры, которые помогают бороться с тромбами. Достаточно есть авокадо раза в неделю.

4. Зубчик чеснока ежедневно

Потребление чеснока уменьшает вязкость крови. Он оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, и помогает растворять тромбы. Есть лучше сырой, порезанный продукт, который несколько минут контактировал с воздухом. Также можно употреблять печеный.

5. Сельдерей

В состав сельдерея входит много антиоксидантов, витаминов и фитоэлементы. Он снижает уровень стресса, таким образом препятствует нарушению в функционировании сердечно-сосудистой системы. А еще очищает сосуды от налета. Сельдерей регулирует кровяное давление.

6. Клюквенный морс

О пользе клюквы известно немало, ведь именно эту ягоду веками считали незаменимым багажом здоровья. Из нее изготовляли сиропы, варенье и напитки. Клюквенный морс - ягодный напиток, вроде чая, основной составляющей которого клюква. Считается, что именно этот напиток подарит заряд энергии на целый день и поможет избежать болезней, насыщая организм здоровьем.

Раньше людям не нужно было доказывать целебные свойства клюквенного напитка, ведь о его пользе знал каждый ребенок. Определяли это тогда очень просто - опираясь на собственные ощущения и, как правило, они не подводили. Для того, чтобы доказать полезные качества ягодного напитка, ученые провели немало опытов и его положительное влияние на организм был подтвержден в каждом из тех экспериментов.

7. Красное вино

Бокал красного вина содержит большое количество антиоксидантов и укрепляет сосуды изнутри. Этанол, который входит в его состав, выводит вредный холестерин.

8. Морковь

Морковь - это доступный источник витаминов и микроэлементов, которые предотвращают развитие тромбоза и эмболии.

9. Цельнозерновой хлеб

Хлеб из непросеянной муки содержит витамины, железо и клетчатку, косвенно улучшающие работу сердца. Сделайте полезный бутерброд из двух кусочков ржаного хлеба из непросеянной муки, трех кусочков грудки индейки, нескольких кусочков помидора, авокадо и салата, приправленного чайной ложкой горчицы.

Будьте здоровы!

Употребляете ли вы эти перечисленные продукты?

p.s. Подписывайтесь на наш канал! Ставьте класс! До встречи друзья!

Еда
6,93 млн интересуются