Найти тему
Вкусноед

Картофель по-деревенски

Аппетитная, ароматная, запеченная картошечка по-деревенски, ммм... Интересно - я не нашла в интернете, откуда взялось это название (то есть, запекали ли таким способом картофель в деревнях).

Большая часть источников сообщает, что это название было придумано компанией Макдональдс для России. А в США запеченная картошка в масле со специями называется potato wedges (картофельные дольки), или "Айдахо", благодаря одноименному штату, знаменитому своим вкусным картофелем.

-----

Нам понадобится:

  • Картофель - 1 кг (7-8 средних)
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
  • Соль
  • Приправы

-----

Для этого рецепта нужен молодой, вкусный картофель. Клубни тщательно вымыть. Я для этого использую грубую сторону новой губки для мытья посуды.

-2

Нарезать на 6-8 долек в зависимости от размера картофелин.

-3

Полить оливковым маслом. Можно сэкономить и разбавить его подсолнечным :)

-4

Хорошенько перемешать.

-5

Посыпать любимыми специями, перемешать. Я взяла соль, паприку, укроп, итальянские травы. Еще можно добавить чеснок и острый перец.

-6

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить дольки картофеля на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись и хорошо пропеклись.

-7

Духовку разогреть. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

-8

Подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

-9

Приятного аппетита!

-----

К такому картофелю отлично подойдут домашние наггетсы. Рецепт можно посмотреть здесь.

Еда
6,93 млн интересуются