Найти в Дзене
Елена Голд

Печенье с крахмалом: рецепты домашней выпечки

Оглавление

Печенье с крахмалом готовится быстро и легко. Эта ароматная выпечка станет отличным дополнением к чашке кофе или чая. В статье представлены три рецепта с различными дополнительными ингредиентами

Рассыпчатое домашнее печенье с крахмалом

Список покупок:

  • 0,2 кг муки (любого сорта) и маргарина;
  • яичные желтки - не более трех;
  • вареная сгущенка (нужна для украшения);
  • 1 ч. Л. цедра лимона (тертая) и экстракт ванили;
  • белый сахар - достаточно 150 г;
  • измельченные орехи или кокосовая стружка - по вкусу;
  • пищевая сода - 0,5 ч.
  • 0,3 кг кукурузного крахмала;
  • разрыхлитель - 2 ч.

Процесс приготовления

  • В миске смешайте просеянную муку с крахмалом. Добавьте соду и разрыхлитель. Полученную массу убираем в сторону.
  • В другой миске взбейте белый сахар с маслом. Желтки вводить по одному. Хорошо смешать.
  • К массе сладкого масла добавить тертую цедру и экстракт ванили. Замесить тесто до однородности. Убирать в холодильник не нужно. Сразу же раскатайте тесто в пласт, толщина которого не должна превышать 5 мм. Вырезать круглое печенье с помощью формочки (диаметр - 4 см).
  • Разогрейте духовку. Выкладываем печенье с крахмалом на противень. Ставим в духовку. Выпекаем, пока дно печенья не подрумянится. Обычно этот процесс занимает 8-10 минут.
  • Достаем нашу выпечку из духовки. Затем делаем так: одно печенье смазываем сгущенкой, а сверху кладем второй кружок рассыпчатого теста. Края десерта обваливаются в измельченных орехах или кокосовой стружке. Желаем приятного чая!
-2

Вариант песочного печенья на крахмале и какао

Необходимые ингредиенты:

  • взять по 300 г муки (пшеничной) и сливочного масла;
  • два яйца;
  • По 50 г крахмала и какао в виде порошка;
  • 0,2 кг сахарной пудры.

подробные инструкции

Шаг №1. Выкладываем на рабочую поверхность все, что будем готовить печеньки с крахмалом.

Шаг №2. В глубокой миске взбиваем необходимое количество сливочного масла. 1 ул. l Вносим порошок, не останавливаясь ни на секунду. В этой же миске сначала разбейте одно яйцо, затем второе. Солим.

Шаг № 3. В другой миске смешайте муку с какао-порошком и просеянным крахмалом. Полученные части смеси вводят в масляно-яичную массу. Взбейте все эти ингредиенты. Тесто не должно быть слишком густым.

Шаг №4. Выпечка покрывается одним слоем пергамента. С помощью кулинарного мешочка начинаем «выдавливать» печенье. Минимальное расстояние между ними - 3-4 см.

Шаг № 5. В горячую духовку поместите противень с содержимым. При 200 ° C печенье с крахмалом будет готово через 8-10 минут. Если ваши дети и муж любят хрустеть, вы можете подавать выпечку с жаром. А любителям мягкого печенья советуем остудить, а потом на время убрать в пакет. Выбор за вами.

-3

Печенье с крахмалом (рецепт без яиц)

Набор продуктов:

  • мелкий сахар (а лучше - пудра) - 0,5 стакана;
  • 220 г кусочка сливочного масла;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • 1 ч.л. ванили (по желанию);
  • пара стаканов муки.

Практическая часть

  • Кусочки сливочного масла взбить с сахаром, выставив миксер на высокую скорость.
  • Как только масса станет пышной, всыпаем в нее весь крахмал и ½ стакана муки. Снова включите миксер на полную мощность.
  • Всыпать в массу еще немного муки. Выкладываем тесто в миску. При необходимости всыпать муку. Благодаря тому, что в нем много масла, оно не прилипает к пальцам. Складывать тесто в холодильник не нужно. Сразу из него скатываем маленькие шарики.
  • Накрыть запекание фольгой. Теперь выкладываем будущие куки, оставляя им немного свободного места.
  • Осталось отправить форму в разогретую духовку (180 ° С). Приятное ожидание продлится 20-25 минут. Печенье румяное и ароматное (с добавлением в тесто ванилина). Просто вкусно!
-4

в заключение

Мы поделились с вами тремя замечательными рецептами печенья на основе крахмала. Надеемся, что такая выпечка, приготовленная в домашних условиях, будет иметь успех у вашей семьи и гостей. Желаем всем кулинарных успехов!

Еда
6,93 млн интересуются