Найти тему
Кухня без границ

Невестка научила готовить стейки из говяжей печени. Получаются сочные и нежные

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Говяжью печень многие не понимают и не любят. У меня есть знакомая, которая её вообще за еду не считает. Говорит, что она горькая и жесткая.

Признаться честно, я тоже с печенью подружилась не на 100 процентов. Очень люблю готовить из нее паштет, люблю тушить в сметанном соусе, но вот жарить ее крупными кусками (как стейки) у меня всегда получалось не очень.
Вот не получалось у меня приготовить ее сочной и нежной, хоть ты тресни. Как ни старалась, а печень получалась всегда суховатой.

А недавно были по делам недалеко от детей и заехали к ним на полчасика на кофеек. Ну а моя доча-невестка встала в позу ☺и сказала, что без перекуса нас не выпустит.
Быстренько приготовила нам вкусный омлет, и разогрела уже готовые печеночные стейки.

Светуня в последнее время меня часто удивляет, но в этот раз я была просто в шоке. Таких печеночных стейков я еще ни у кого не пробовала.
Светуня в последнее время меня часто удивляет, но в этот раз я была просто в шоке. Таких печеночных стейков я еще ни у кого не пробовала.

Они у нее получились нежными и сочными. Вкус очень деликатный, никакой горечи!

Конечно же я расспросила, как их готовить! Оказалось, что все очень просто☺. Давайте приготовим вместе, и вы сможете сами оценить этот рецепт.

Шаг 1. Подготовка печени.

-2
  • Кусочек печени лучше выбрать ровненький и максимально высокий ( не край, а середина печени). Стейки буду нарезать поперек куска, поэтому от высоты куска печени зависит их размер.
Обязательно снимаю пленку я обеих сторон. Это на самом деле совсем не трудно: её нужно поддеть ножом, а потом просто потянуть.
-3
  • Очищенную от пленок печень разрезаю на порционные кусочки — стейки. Толщина каждого кусочка — около 1-1,5 см.
-4
  • Нарезанную печень заливаю молоком и оставляю в сторону на пару часов.
-5
  • Дальше печень нужно легонько отбить.
Отбивать печень можно до молока или после — это не принципиально. Важно делать это легонько, чтобы не разбить печень.

Шаг 2. Подготовка стейков к обжарке

-6
  • Каждый кусочек солю, перчу, обваливаю в крахмале и окунаю во взбитое яйцо.

Обязательно попробуйте, это очень вкусно и полезно) Буду рада, если вам понравится. А как вы готовите печень? Есть любимые рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются