Для этого рецепта вяленого лосося в стиле пастрами требуется небольшая подготовка, поэтому обязательно планируйте заранее. Однако награда вполне стоит затраченных усилий и превращает обед в замечательную тусовку. Для этого рецепта вам понадобится гарнир из лосося.
количество калорий-407 ккал
жирные-25,4 г (4,6 г насыщенного)
белок-34,2 г
углеводы-9,9 -г (8,7 г сахара)
клетчатка-1.1 г
соль-1,8 г
Ингредиенты
2 лука-шалота, грубо нарезанных
350 г мелкой морской соли
150 г сахара (Демерара) -тростниковый сахар
2½ столовые ложки черного перца
1 большой пучок свежей плосколистной петрушки
1 кг лосося очищенного от костей чешуи.
5 столовых ложек патоки
3 свежих лавровых листа
¼ Чайной ложки (кайенского перца)- вид красного перца чили.
1 чайная ложка сладкой копченой паприки
1 чайная ложка семян тмина
2 столовые ложки семян кориандра
Ржаной хлеб, сливочное масло или сливочный сыр и маринованные огурцы с укропом (см. Совет) подавать к столу
Вам также понадобится…
Кухонный комбайн или блендер
Метод
Положите лук-шалот в кухонный комбайн или блендер с солью, сахаром, 2 столовыми ложками перца и петрушкой. взбивайте, пока не получите яркую зеленую соль. Выложите чуть меньше половины его в основание стеклянной или керамической посуды (такой, в которой будет только лосось).Выложите лосося сверху, кожей вниз, затем накройте остальной соляной смесью. Убедитесь, что рыба полностью покрыта солью. Накройте блюдо неплотно пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 48 часов.
Когда лосось дойдет до нужной консистенции в течение 48 часов, положите патоку в небольшую кастрюлю с лавровым листом, кайенским перцем и паприкой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, затем выключить. Оставьте его до комнатной температуры, затем снимите и выбросьте лавровый лист.
На маленькой сковороде поджарьте тмин и семена кориандра вместе с остальными
перца на медленном огне в течение минуты или около того. Оставьте остывать, затем мелко измельчите в пестике и ступке или измельчителе специй.
Соскоблите зеленую соль с лосося, ополосните его, если это необходимо,но обязательно промокните его салфетками что бы сделать его сухим. Положите лосося кожей вниз на блюдо и смажьте пряной патокой до полного покрытия. Равномерно посыпьте молотыми специями, затем верните в холодильник еще на 12 часов, не накрывая крышкой.
Когда будете готовы к подаче, соскоблите лишние специи (не волнуйтесь, если они еще остались – и мелко нарежьте лосося. Он выглядит потрясающе подается прямо на столе на доске, с буханкой ржаного хлеба, хорошим сливочным маслом или сливочным сыром и банкой маринованных огурцов укропа (см. подсказку).
Советы
Я подаю это с домашними маринованными огурцами укропа, но если у вас нет времени, чтобы сделать их самостоятельно.
Вам нужно будет начать это блюдо почти за 3 дня до того, как вы захотите его съесть. После подачи на стол лосось будет храниться в холодильнике под крышкой до 3 дней.