Классический ЧИЗКЕЙК Нью-Йорк. Пошаговый рецепт в домашних условиях!
9 октября 20209 окт 2020
148
Муж, когда впервые попробовал этот чизкейк, сказал: "так вкусно, что аж жалко глотать"))) Классический рецепт чизкейка нью-йорк давно завоевал сердца любителей сладенького! Этот чизкейк известен во всем мире, любимое лакомство нью-йоркских кофеен. Хочу показать вам пошаговый рецепт как сделать чизкейк нью-йорк в домашних условиях. Это очень вкусно и просто. Достойная замена торту на праздничный стол и гости будут в восторге! А с кофе чизкейк это что-то невероятное! Проверьте сами и напишите понравился ли вам этот десерт!
Ингредиенты (форма диаметром 24см):
- печенье "к кофе" 300г
- масло 82% 150г
- сыр маскарпоне (или филадельфия) 400г
- сахарная пудра 8 ст.л. без горки
- сметана 200г
- сливки 33% 200г
- яйца 2шт
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- ванильный сахар 10г
- сок 1/2 лимона (около 1 ст.л.)
Процесс приготовления:
Печенье измельчить блендером или толкушкой. В измельченное печенье добавить растопленое сливочное масло и перетереть все до однородности. Это будет основа для чизкейка, отправляем ее в холодильник пока приготовим заливку. Готовим заливку: в тарелку выкладываем сыр, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, перемешиваем все ложкой. ВНИМАНИЕ: миксер мы не используем, им можно перебить сыр, только ложку и венчик. После добавляем сметану и сливки, перемешиваем до однородности венчиком. Яйца добавляем по 1 штуке и перемешиваем сначала с один яйом, потом со вторым. Добавляем крахмал и лимонный сок и опять венчиком мешаем до однородности. Долго мешать ненужно. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем на дно 2/3 основы (из печенья) и распределяем по дну формы. Можно использовать баночку, чтоб придать формы и придавить хорошо тесто. После добавляем остальное печенье под бортики и баночкой формируем борты. Выливаем сырную заливку в основу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как 30 минут прошло, убавляем духовку до 150 градусов и еще выпекаем 30 минут. На дно духовку нужно поставить горячую воду (3 стакана вылить в тарелку). Потом духовку выключаем и не открывая ее оставляем чизкейк охлаждаться, ориентировочно на 2 часа. Когда чизкейк будет холодным отправляем его в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь!
*Приятного аппетита*
My instagram https://www.instagram.com/kulinar_chik/
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCSmweIe4k9uAGIfae6oDBPg
#чизкейк #чизкейкньюйорк #домашнийчизкейк
Муж, когда впервые попробовал этот чизкейк, сказал: "так вкусно, что аж жалко глотать"))) Классический рецепт чизкейка нью-йорк давно завоевал сердца любителей сладенького! Этот чизкейк известен во всем мире, любимое лакомство нью-йоркских кофеен. Хочу показать вам пошаговый рецепт как сделать чизкейк нью-йорк в домашних условиях. Это очень вкусно и просто. Достойная замена торту на праздничный стол и гости будут в восторге! А с кофе чизкейк это что-то невероятное! Проверьте сами и напишите понравился ли вам этот десерт!
Ингредиенты (форма диаметром 24см):
- печенье "к кофе" 300г
- масло 82% 150г
- сыр маскарпоне (или филадельфия) 400г
- сахарная пудра 8 ст.л. без горки
- сметана 200г
- сливки 33% 200г
- яйца 2шт
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- ванильный сахар 10г
- сок 1/2 лимона (около 1 ст.л.)
Процесс приготовления:
Печенье измельчить блендером или толкушкой. В измельченное печенье добавить растопленое сливочное масло и перетереть все до однородности. Это будет основа для чизкейка, отправляем ее в холодильник пока приготовим заливку. Готовим заливку: в тарелку выкладываем сыр, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, перемешиваем все ложкой. ВНИМАНИЕ: миксер мы не используем, им можно перебить сыр, только ложку и венчик. После добавляем сметану и сливки, перемешиваем до однородности венчиком. Яйца добавляем по 1 штуке и перемешиваем сначала с один яйом, потом со вторым. Добавляем крахмал и лимонный сок и опять венчиком мешаем до однородности. Долго мешать ненужно. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем на дно 2/3 основы (из печенья) и распределяем по дну формы. Можно использовать баночку, чтоб придать формы и придавить хорошо тесто. После добавляем остальное печенье под бортики и баночкой формируем борты. Выливаем сырную заливку в основу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как 30 минут прошло, убавляем духовку до 150 градусов и еще выпекаем 30 минут. На дно духовку нужно поставить горячую воду (3 стакана вылить в тарелку). Потом духовку выключаем и не открывая ее оставляем чизкейк охлаждаться, ориентировочно на 2 часа. Когда чизкейк будет холодным отправляем его в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь!
*Приятного аппетита*
My instagram https://www.instagram.com/kulinar_chik/
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCSmweIe4k9uAGIfae6oDBPg
#чизкейк #чизкейкньюйорк #домашнийчизкейк