Сегодня приготовим необычные мясные котлеты.
1) Фарш, приготовленный дома или купленный, состав тоже на ваше усмотрение, например, свинина+ говядина, выкладываем в миску и добавляем в него обжаренный на сливочном масле репчатый лук.
2) в измельчителе перемалываем болгарский перец, он придаст котлетам вкус, сочность и объем.
3) Потом этот измельченный перец добавить в миску с фаршем, туда же разбить яйцо, выдавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу и чуть-чуть присыпать копченой паприкой, именно она и придаст блюду копченый привкус.
4) Далее сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
5) Обжариваем котлеты на разогретой сковороде в достаточном количестве масле сначала на сильном огне по 1-2 мин с каждой стороны, а потом доводим до готовности на самом маленьком огне.
Сочные котлеты готовы!
Ингредиенты:
- 500 гр. фарша
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшой болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- щепотка приправы "Копченая паприка"
- сухари для панировки
Совет: на гарнир можно приготовить гороховое пюре или тушеные овощи.
Попробуйте к панировочным сухарям добавить семена кунжута или купить уже готовую смесь сухарей с кунжутом.
Если, глядя на фотографии блюд, которые я готовлю, у вас возникает Желание ЕСТЬ, то подписывайтесь на мой канал и вы никогда не останетесь голодными!