Найти тему
Alexander Dyomin

О судах и приставах, некомпетентности и пофигизме

Случился в моей жизни, причём ещё при рождении, такой необычный казус, как собственное ФИО. Казалось бы - со всеми случается, но мой случай особенный. Особенный тем, что в нашей стране у меня много не просто однофамильцев, а полных тезок. Настолько много, что работая на одном крупном металлургическом предприятии - после ФИО мог с чистой совестью добавлять "пятый".

Раньше по жизни это как-то не мешало, пока в один прекрасный день Федеральная Служба Собак Поисковых не обнаружила у меня банковские счета, а на тех счетах деньги. По классике жанра деньги сразу же улетели в минус, и я неожиданно стал должен государству чуть больше 100000 рублей.

Нежданчик был совсем не вовремя, ибо перед этим был послан в пешее эротическое работодатель, решивший что Covid = работник превращается в раба и зп можно не платить, и я остался один на один с долгами, ипотекой и тремя голодными детьми.

На беду приставок, одновременно у меня появилась куча времени и желание сделать им жизнь куда ярче, но печальнее.

После ковыряния на сайте самой исполнительной и одновременно неисполнительной службы стало понятно, что торчу я долги за квартиру за 5 лет в том прекрасном сибирском городе Новокузнецке, из которого я свалил 6 лет назад на пмж на Урал и к которой (квартире) никакого отношения не имею и никогда не имел.

Звонок приставам ясности не добавил. Я с удивлением узнал, что "моя" мама Татьяна Михайловна умерла, я вступил в наследство а долги, гад такой, не плачу. Мои робкие возражения, что моя мама - Викторовна, и она переживёт половину их службы были отметены на раз фразой "по тебе вынесены 4 судебных приказа и одно решение, поэтому платить придётся".

Сообщив маме, что у нее неправильный паспорт, я вооружился телефоном, ручкой и выяснил адреса/явки/пароли государственных терпил.

Для начала была написана жалоба в ФССП, ходатайства об ознакомлении с материалами дела в суд (приказы и решения вынесены тремя судьями одного районного суда).

Через 3 дня начал звонить и понял, что суд забьет, т. к. секретарь суда пришла к гениальному выводу, что а) я к этим решениям отношения не имею, б) по электронке они ничерта не рассматривают (хотя в пмж сейчас наоборот, суды берут все по электронке - ковид же) в) я должен приехать к ним за 2000км и лично с заявлением пасть к их ногам.

Пренебрежения к себе я не люблю, поэтому решил простимулировать написанием: заявления в СК РФ, возражениями на судебные приказы (да-да, не читая самих приказов, просто взял с сайта суда номера ВСЕХ приказов с моей фамилией за 5 лет и написал возражения на все вместе с ходатайствами о восстановлении сроков), губернатору Кемеровской области, в администрацию президента, в облсуд и квалификационный коллегию.

Суду это понравилось, сразу

прилетели все материалы, отменились все приказы (включая 2 чужих - работайте, братья).

После прочтения доков все стало ещё интересней.

Оказалось, что я, будучи прописан в Свердловской области, параллельно дважды прописался в Кемеровской. Ну и вообще я - женщина... не Александр, а Александра, хоть с датой рождения в Загсе угадали.

Почесав затылок, заглянув в штаны и показав жене мы пришли к выводу, что дебил все таки не я, а: 3 судьи, 2 судебных пристава, один старший, один начальник отдела, 5 генеральных директоров ресурсоснабжающих компаний, их юристы, начальник паспортного стола, две его подчинённые, директор управляющей компании и пара его подчинённых. И тут я, весь в белом.

Сразу же было написано заявление о повороте исполнения судебного приказа (вернуть ранее украденные с карты 15к).

Вишенкой на торт абсурда из СК РФ приходит отписка, что я не прав, все норм и надо просто сжать булки и терпеть. А мои персональные данные в бумажках и исчезнувшие деньги - мелочь, не, стоящая внимания. Список дебилов ширится.

Свое я вернул, стоит продолжить воспитывать проедателей госбюджета или фиг с ними?

111:49