Найти тему
Кулинарный блог

Приготовил Венские вафли (Песочные). Показываю, что получилось.

Сегодня я Вам покажу простой рецепт венских вафель, они получаются очень вкусными, достойная замена покупным в магазине. Есть их можно с чем угодно, с джемом, с шоколадной пастой, просто с маслом. Для их приготовления я приобрел мультипекарь (о котором рассказывал в статье приготовления кесадильи). Машина хорошая, хочу сделать обзор со всеми плюсами и минусами, которые я увидел.

И так приступим. Для приготовления нам понадобиться:

  • Мука пшеничная - 1 стакан (200 грамм)
  • Яйца - 4 шт.
  • Масло сливочное - 150 грамм
  • Сахар - 100 грамм
  • Сок лимонный - 10мл.

Рецепт:

  1. Взбиваем масло с сахаром (предварительно его надо размягчить)
  2. Вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать смесь
  3. Добавляем муку (просеянную конечно) и лимонный сок, вымешиваем тесто
  4. Оставляем его в холодильнике на 40 минут

Не стал фотографировать все этапы, потому, что как взбивать яйца с сахаром и добавлять муку, я показывал в рецепте шарлотки ( да и это очень просто). После того, как тесто отстоится я включаю свой мультипекарь и выпекаю вафли:

Получаются вафельки разной формы и размеров, все зависит от массы, которую вы выкладываете и выпекаете. Думаю такие вафли можно легко выпекать и на обычной хорошей сковороде (как нибудь попробую и покажу, что получилось), в тесте много масла, они не подгорят, только их придется переворачивать самому. Вот, что у меня получилось в итоге:

-2

Съели за 2 дня с разными добавками, кому, что нравится. Спасибо всем, кто читает мой развивающийся канал, подписывайтесь, буду пробовать много разных рецептов. Всем желаю вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются