Сегодня я Вам покажу простой рецепт венских вафель, они получаются очень вкусными, достойная замена покупным в магазине. Есть их можно с чем угодно, с джемом, с шоколадной пастой, просто с маслом. Для их приготовления я приобрел мультипекарь (о котором рассказывал в статье приготовления кесадильи). Машина хорошая, хочу сделать обзор со всеми плюсами и минусами, которые я увидел.
И так приступим. Для приготовления нам понадобиться:
- Мука пшеничная - 1 стакан (200 грамм)
- Яйца - 4 шт.
- Масло сливочное - 150 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Сок лимонный - 10мл.
Рецепт:
- Взбиваем масло с сахаром (предварительно его надо размягчить)
- Вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать смесь
- Добавляем муку (просеянную конечно) и лимонный сок, вымешиваем тесто
- Оставляем его в холодильнике на 40 минут
Не стал фотографировать все этапы, потому, что как взбивать яйца с сахаром и добавлять муку, я показывал в рецепте шарлотки ( да и это очень просто). После того, как тесто отстоится я включаю свой мультипекарь и выпекаю вафли:
Получаются вафельки разной формы и размеров, все зависит от массы, которую вы выкладываете и выпекаете. Думаю такие вафли можно легко выпекать и на обычной хорошей сковороде (как нибудь попробую и покажу, что получилось), в тесте много масла, они не подгорят, только их придется переворачивать самому. Вот, что у меня получилось в итоге:
Съели за 2 дня с разными добавками, кому, что нравится. Спасибо всем, кто читает мой развивающийся канал, подписывайтесь, буду пробовать много разных рецептов. Всем желаю вкусных блюд.