Если вы совсем не знакомы с английским - не учили в школе. Это не повод отказаться от мечты. А самое время начать двигаться в этом направлении. А я подскажу как.
На просторе интернета есть множество сайтов, предлагающих видео уроки. Приложения в телефоне для заучивания слов. Фильмы с субтитрами. Разборы песен. Но не прыгайте с обрыва в океан.
Чтобы переписываться с иностранцем хватит и гугл-переводчика. Но это только на первом этапе. Дальше - живое общение и его не избежать.
Если с деньгами и свободным временем нет проблем, то ищите персонального репетитора. Сразу обозначьте цель - английский нужен для общения и заучивание правил грамматики вам не подходит. Онлайн репетитор тоже не ваш вариант - если вы начали с нуля. Групповые занятия, хоть и стоят дешевле, но и это не для новичков.
В инстаграмме подпишитесь на инглиш-блогеров, которые будут забрасывать в ваш дневной рацион полезные разговорные фразочки. Заучивайте сразу фразы, не заучивайте слова.
Если с английским порядок и все что нужно - это подтянуть школьный уровень - смело нанимайте в репетиторы носителя - только он ваш ключ к успеху в умении говорить! Пусть будет непонятно, сложно но! через месяц, два упорных занятий вы начнете выделять из речи вашего учителя-носителя сначала знакомые слова, потом фразы и главное, начнете говорить сами. Справитесь со страхом вообще открывать рот на английском языке.
И поверьте, английский становится международным языком, на нем начинает говорить Азия, поэтому ваших ошибок никто не заметит. Лучше говорить на ломаном английском, чем держать все правила в голове и молчать. Именно такому английскому нас учат в школе. Успехов!