Найти тему
Коляски-Кроватки.Ру

Погремушки для новорожденных. Как выбрать первую игрушку?

Полноценное развитие ребенка невозможно без игрушек. Они сопровождают его все детство и помогают скорее и лучше постигать мир. Какой должна быть первая игрушка? Конечно, погремушка! Этой игрушкой в разном исполнении пользуются родители новорожденных детей с незапамятных времен.

Первое знакомство с погремушкой — визуальное. Как только малыш научится сосредотачивать зрение на одном предмете, его сразу заинтересует яркая и звенящая игрушка. Пока ребенок не в состоянии держать ее в ручках, он будет рассматривать погремушку, затем — трогать ручками. Как только он обретет силу, чтобы взять ее ручками, она начнет в полной мере выполнять развивающую функцию.

Погремушки для малышей развивают мелкую моторику рук, учат логически мыслить. У новорожденных с помощью этой игрушки развивается зрение, они учатся слышать звуки, знакомиться с цветами, концентрировать внимание. Ребенок от 2 до 6 месяцев пробует погремушку хватать, тащить к себе и тем самым тренирует координацию, а также развивает мышцы рук. Малыш после полугода уже берет игрушку в ручку, пробует на вкус, изучает текстуру, строение, принцип работы. Так развиваются мышление и логика.

Виды погремушек

В магазинах можно встретить множество погремушек. Разделим их условно на виды. Классические погремушки — самые распространенные. Это игрушки, издающие разные звуки. Могут быть на одной ручке, на ручке-перекладине, а то и вовсе без ручек. Погремушки с ручками надо покупать самым маленьким, чтобы им было удобнее держать их в руках. Большой выбор этих замечательных игрушек для малышей есть в
каталоге интернет-магазина "Коляски-Кроватки".

Для новорожденных идеальный вариант — подвесные погремушки. Эти игрушки подвешиваются над кроваткой или люлькой, чтобы ребенок смотрел на них и позже начинал тянуться ручками.

Детям после 4 месяцев можно выбрать погремушки с ребристой поверхностью и
прорезывателями. Такие игрушки выполняют две функции: развлекают и помогают в период прорезывания зубов. Мягкие погремушки важны для изучения тактильных ощущений. Родителям лучше не оставлять ребенка наедине с такой игрушкой, чтобы он не прокусил тканевую часть.

-2

Модель в виде кольца с подвижными элементами подойдет уже «взрослым» малышам, от полугода. В это время ребенок уже достаточно силен, чтобы держать игрушку в руках и двигать детали пальчиками.

Какой должна быть погремушка

Главное требование к любой игрушке — безопасность. Это значит, что погремушки не должны иметь заостренных или других опасных элементов, должны быть экологически безвредными, не иметь неприятного запаха, легко чиститься.

Чаще всего погремушки делают из удобного в уходе, надежного и гигиеничного пластика. Прорезывающие детали погремушек делают в основном из силикона, который не имеет запаха, вкуса, не боится термической обработки. Погремушки из дерева — классика. Их выпускают до сих пор. Родителям следует обращать внимание то, чтобы деревянная поверхность была идеально отшлифована и покрыта не токсичными красками. При выборе текстильных погремушек проверяйте качество швов — от этого зависит безопасность ребенка.

-3

Важные советы по уходу за погремушками

Малыши регулярно тащат погремушки в рот. Многие задаются вопросом: как мыть погремушки? Проще всего использовать мыло и теплую воду. В воду нельзя погружать только игрушки с электронными или механическими элементами, а также погремушки из дерева. Для их очистки используйте безопасные спреи, влажные дезинфицирующие салфетки. Отдельные погремушки можно мыть в посудомоечной машине. На это указывает специальная маркировка.