Найти тему
В здравом теле

Молочка! За или против?

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Вот здесь я разбомбила мифы о продуктовых врагах народа. Остановлюсь подробнее на одном из них - молочных продуктах.

Кстати, ударение в слове Молочка! в заголовке можно ставить и так, и этак.

Творог и молоко - это мои продукты ежедневного употребления. Несколько раз в год я пью кефирчик, но изредка. Я привыкла к ним и не собираюсь отказываться ни от одного из этих продуктов.

Творог я ем от местного производителя, а ультрапастеризованное молоко употребляю в кофе капучино, который варю себе каждое утро. Первое - это приятно, второе - помимо ежедневной зарядки помогает зарядиться энергией и включиться в работу.

Творог от местного производителя мне подсказала мама, а молоко методом перебора вариантов я подобрала себе сама и придерживаюсь своего выбора

Я чётко понимаю, что и творог, и молоко, и кефир - продукты ограниченного ежедневного потребления. Я употребляю их в довольно строгих количествах, чтобы не было проблем с желудком и кишечником. Количество я определила, опять же, экспериментальным методом, - и не потому, что очередной псевдоэксперт так сказал, а потому что мне моё здоровье дорого и я хочу сберечь его.

Какие молочные продукты я исключила для себя полностью?

  • подслащенные йогурты, творожки, сырки, варенцы, сгущённое молоко. Причина: они вредны из-за передозировки сахара. Они все дико сладкие. Повторюсь, все до единого. Вред идёт не от молочной составляющей, а от сахара!
  • топлёное молоко. Причина: не нравится вкус и я не люблю продукты после длительной термической обработки.
  • сливки. Причина: повышенная жирность, если речь о хороших сливках. Это автоматически означает перебор по калориям, а я склонна к полноте. Мне было проще отказаться от них полностью, тем более, я не пью чай с молоком, а для капучино они не взобьются.

Крайне не рекомендую сливки в разовых мини-контейнерах на одну чашку. Они даже на вид будто из подкрашенной белым водички. Неаппетитно и заведомо бесполезно!

Важная оговорка: всегда смотрите на срок годности. Всё, что хранится свыше трёх дней, явно ненатуральное. Натуральная молочка должна закисать, иначе употреблять её не рекомендуется. Она вас не убьёт, но и пользы не принесёт, только энергию отнимет.

А вы что думаете о моём перечне разрешённого и запрещённого? Он вам близок или лопаете всё без разбора?

Если хотите быть в курсе интересных фактов и новостей о здоровом, но не фанатичном образе жизни, то лайкните и подпишитесь на канал В здравом теле!