Никогда не видел в магазинах утиную печень, поэтому наткнувшись на нее в «Маяке», я сразу решил купить сей продукт и попробовать. Интуитивно я понимал, что большой разницы с куриной печенью быть не должно. Правда моя знакомая немного меня смутила, сказав, что может быть запах утки. Ну, утки, так утки, главное, чтобы было вкусно.
Пошел по самому простому пути. Тот, кто никогда в жизни не готовил, может смело его повторить. И тогда, может быть вообще втянется в самостоятельную готовку.
Печень оказалась крупнее куриной. Я разрезал каждую на три куска. Дальше есть два варианта: тушить на подсолнечном масле, или просто в воде. Добавить специй, какие нравятся.
Все очень просто. Минут семь и печень готова. Для надежности можно пробовать😊
Готова? Дальнейшее развитие событий зависит от ваших вкусовых пристрастий. Добавьте зелень, опять же ту, которую любите и пару ложек сметаны. И тушите дальше минут пять.
Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово. Из половины подложки у меня получилось 4 приличных тарелки. Можно с макаронами, жареной картошкой, гречневой кашей, пшенкой, рисом. Все зависит только от полета фантазии😊
Вкусно и полезно! Список полезностей весьма велик, поэтому я заострю внимание на самых важных пунктах:
Утиная печень лидирует среди мясной продукции по наличию витамина А! Утиная печень полезна для зрения! А еще она благоприятно сказывается на состоянии волос, нормализует состояние нервной системы, устраняет проблемы со сном, повышает жизненный тонус, даёт энергию.
Кстати, никакого запаха я не ощутил😊
Печень приехала в Тверь из города Владимира («Фабрика Центральная»)
Цена 111рублей 90 копеек за кг. Учитывая то, что в магазинах куриная печень стоит от 130 рублей за кг. это очень бюджетная цена!