Найти в Дзене
Вилка бюджетника

«Маяк». Едим утиную печень, улучшаем состояние волос и сладко спим

Никогда не видел в магазинах утиную печень, поэтому наткнувшись на нее в «Маяке», я сразу решил купить сей продукт и попробовать. Интуитивно я понимал, что большой разницы с куриной печенью быть не должно. Правда моя знакомая немного меня смутила, сказав, что может быть запах утки. Ну, утки, так утки, главное, чтобы было вкусно.

-2

Пошел по самому простому пути. Тот, кто никогда в жизни не готовил, может смело его повторить. И тогда, может быть вообще втянется в самостоятельную готовку.

-3

Печень оказалась крупнее куриной. Я разрезал каждую на три куска. Дальше есть два варианта: тушить на подсолнечном масле, или просто в воде. Добавить специй, какие нравятся.

-4

Все очень просто. Минут семь и печень готова. Для надежности можно пробовать😊

Готова? Дальнейшее развитие событий зависит от ваших вкусовых пристрастий. Добавьте зелень, опять же ту, которую любите и пару ложек сметаны. И тушите дальше минут пять.

-5

Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово. Из половины подложки у меня получилось 4 приличных тарелки. Можно с макаронами, жареной картошкой, гречневой кашей, пшенкой, рисом. Все зависит только от полета фантазии😊

-6

Вкусно и полезно! Список полезностей весьма велик, поэтому я заострю внимание на самых важных пунктах:

Утиная печень лидирует среди мясной продукции по наличию витамина А! Утиная печень полезна для зрения! А еще она благоприятно сказывается на состоянии волос, нормализует состояние нервной системы, устраняет проблемы со сном, повышает жизненный тонус, даёт энергию.

-7

Кстати, никакого запаха я не ощутил😊

Печень приехала в Тверь из города Владимира («Фабрика Центральная»)

Цена 111рублей 90 копеек за кг. Учитывая то, что в магазинах куриная печень стоит от 130 рублей за кг. это очень бюджетная цена!