Бывает так, что собрались компанией поехать на шашлыки, но забыли про мясо. Ничего страшного, сегодня я расскажу вам про быстрый рецепт маринада для шашлыки, который сделать очень просто и по цене он будет самый дешевый. Всем понравится!
Для начала нужно определиться с выбором мяса.
Рекомендую все-таки свинину, потому что она получается более сочная при готовке. Обратите внимание на корейку или шею. В них минимально количество жира и больше мяса, жир все же необходим для более лучшего вкуса.
По количеству необходимо так же определиться, чтобы потом не засовывать в себя насильно мясо. Среднестатистическому человеку хватит 400-500 граммов мяса, вот и считайте в зависимости от количества людей в компании.
Так же рекомендую помимо шашлыка продумать еще пару блюд стола на природе.
Нам понадобится:
1) мясо свинина
2) 3-4 луковицы. Лук очищаем и нарезаем кольцами. По количеству ориентируйтесь на количество мяса. В среднем 3-4 больших луковицы необходимо на 2 кг мяса.
3) Приправы и соль. Нам потребуется соль, приправы для мяса и секретный ингредиент - это любая заправка для маринада шашлыка из Ленты или Окея. Лучше всего подходит Магги.
4) майонез
5) соевый соус.
6) помидоры. Следует нарезать их кружочками
Вот собственно и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Нарезаем мясо, лук, посыпаем солью и приправами, а потом смешиваем все с майонезом и чуточкой соевого соуса.
Если у вас есть время, то оставляйте данный маринад на ночь в холодильнике. Если у вас не так много времени, то можно все поместить в кастрюлю и пока вы будете ехать на природу маринад уже пропитает мясо.
Также важный момент в жарке мяса: разожгите хорошие и жаркие угли. На шампуры можно нанизывать мясо чередуя с помидорами и луком. Так будет намного вкуснее и сочнее. Жарить следует сначала с одной стороны до полной готовности, а потом перевернуть на другую сторону. Опять же так мясо получится намного сочнее.
Приятного вам аппетита!!!
Подписывайтесь на канал и рассказывайте в комментариях свои рецепты маринада для шашлыка.