Найти тему
Настя Готовит

Паста с Лисичками или Макарошки с грибочками?

Макароны с грибами или паста с лисичками или макарошки с грибочками - все это об этом вкуснейшем обеде или ужине. Нежный сливочно-грибной вкус подарит Вам настоящее осеннее настроение!

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Для этого нам понадобится:

  • макароны (любые, какие вы любите)
  • 400 гр лисичек
  • 150 мл сливок
  • растительное масло
  • соль
  • сыр
  • зелень по желанию

Первым делом необходимо промыть и слегка подсушить грибочки.

Отрезаем от каждого край ножки и дальше режем произвольно.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Затем режем лук и отправляем его на разогретое на сковороде масло для подрумянивания.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

После - к луку добавляем грибы.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Накрываем крышкой и готовим около 10 минут на среднем огне.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

За это время как раз можно отварить макарошки.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Теперь можно снять крышку и проверить, осталась ли в грибочках вода: если да, то готовим без крышки до полного ее испарения, если нет - солим и заливаем сливками.

источник фото: личный архив
источник фото: личный архив

Плюс две-три ложки воды, в которой варятся макароны.

Готовим еще 5-7 минут и можно подавать!

Приятного аппетита! И помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить! Достаточно просто подписаться на наш канал!

Больше рецептов тут: тык

Больше видео-рецептов здесь: тык-тык