Макароны с грибами или паста с лисичками или макарошки с грибочками - все это об этом вкуснейшем обеде или ужине. Нежный сливочно-грибной вкус подарит Вам настоящее осеннее настроение!
Для этого нам понадобится:
- макароны (любые, какие вы любите)
- 400 гр лисичек
- 150 мл сливок
- растительное масло
- соль
- сыр
- зелень по желанию
Первым делом необходимо промыть и слегка подсушить грибочки.
Отрезаем от каждого край ножки и дальше режем произвольно.
Затем режем лук и отправляем его на разогретое на сковороде масло для подрумянивания.
После - к луку добавляем грибы.
Накрываем крышкой и готовим около 10 минут на среднем огне.
За это время как раз можно отварить макарошки.
Теперь можно снять крышку и проверить, осталась ли в грибочках вода: если да, то готовим без крышки до полного ее испарения, если нет - солим и заливаем сливками.
Плюс две-три ложки воды, в которой варятся макароны.
Готовим еще 5-7 минут и можно подавать!
Приятного аппетита! И помните, чтобы готовить вкусно, не обязательно уметь готовить! Достаточно просто подписаться на наш канал!
Больше рецептов тут: тык
Больше видео-рецептов здесь: тык-тык