Найти тему
Дело Чести

Юрист по запретам

Мы часто обсуждаем с вами вопросы запрета на въезд в Россию или в Белоруссию, например, в этой публикации, однако тема сегодняшней статьи особенная. Она касается того, зачем нужен юрист по запретам и нужен ли вообще? О ней стоит поговорить отдельно с той целью, чтобы объяснить и рассказать как необходим юрист по депортации.

В каких ситуациях вам обязательно необходим адвокат по запретам?

В отношении иностранных граждан зачастую могут быть приняты следующие виды решений:о выдворении;о депортации;о нежелательности пребывания;о неразрешении въезда в страну (например, в Россию или Беларусь).

Обо всех причинах запрета на въезд вы можете прочитать здесь.

Для чего вам нужен юрист по запретам?

Мы вовсе не будем утверждать, что без профессионала невозможно справиться. Безусловно в теории вы можете взяться оспаривать запрет самостоятельно. Можете использоваться наши примеры документов: заявление о снятии запрета на въезд, иск о снятии запрета на въезд.  Но ведь вам важен результат, верно? Думается, ответ будет утвердительный. А гарантировать положительный результат в случае самостоятельного ведения дела невозможно. И мы не можем гарантировать 100% результат, да, извините, но это так, но мы можем гарантировать Вам повышение шансов на успех в разы.  Хотя многие наши горе-коллеги гарантируют результат, а потом пропадают...

Ознакомиться с нашей деятельностью вы всегда можете на нашем сайте. Самое главное - Вы можете прочитать отзывы о нас, это действительно независимые, реальные отзывы наших клиентов, Вы можете написать каждому из наших клиентов, который оставил отзыв и получите от них обратную связь и высокую оценку нашей работы. Довериться специалисту - очень важный шаг. Запрет на въезд - достаточно серьезная санкция, которая налагается на длительный срок и вызывает много неблагоприятных последствий.Получить запрет можно даже на пожизненный срок, а возможность его оспорить всего одна.

Вывод:

Если нахождение в России вам необходимо, тогда юрист по депортации - неотъемлемый шаг на пути к заветному снятию всех ограничений.

Сравнение двух позиций: профессиональный подход и самостоятельный подход

Самостоятельный подход:

Плюсы:

  • экономия денежных средств.
  • Минусы:
  • неверное толкование нормативных актов;
  • обращение с заявлением в неверный орган;
  • потеря времени;
  • потеря сил и нервов;
  • составление неверного заявления (неправильно определен орган, куда необходимо его подавать; неверно обозначены требования; неправильно подобраны доказательства);
  • самый главный минус: наложение запрета на въезд. Подробнее об этом здесь.

Профессиональный подход:

Минусы:

  • отсутствуют.

Плюсы:

  • грамотная оценка ситуации;
  • большой опыт в делах подобной категории;
  • разработанный план последовательных действий;
  • знание миграционного законодательства;
  • знание всех нюансов дел подобной категории;
  • грамотное и профессионально составленное заявление;
  • от вас необходима только доверенность;
  • всю работу юрист по запретам выполнит за вас;
  • большинство наших дел оканчиваются положительным результатом.

Есть ли минусы в работе адвоката по запретам?

Да, есть! Мы не собираемся вводить вас в заблуждение, говорим абсолютно откровенно. Минусы действительно есть. Например, иногда случаются ситуации, когда полностью снять запрет на въезд не удается: его заменяют иным наказанием (например, штрафом). Однако даже такой минус оказывается очень удачным стечением обстоятельств: иностранному лицу проще заплатить штраф, чем покинуть территорию России на долгий срок.

Поделимся с вами алгоритмом действий, которые совершает юрист по запретам:

1. специалист оценивает сложившуюся ситуацию, выслушав обратившегося к нему клиента;

2. далее он приступает к работе: выясняет причины наложения запрета.

Помните, что узнать причину - уже половина успеха. С помощью этого действия юрист сможет узнать, обоснована ли введенная в отношении иностранного лица мера. С этой целью адвокат изучает нормы российского миграционного законодательства. Перечень оснований разрознен и содержится в различных нормативных актах.

Напомним:

Полный перечень причин наложения запрета на въезд в РФ или РБ указан в законе. Самыми распространенными основаниями запрета являются невыплата штрафов, пошлин; совершение административных правонарушений (например, штрафы за нарушение правил дорожного движения), а также нарушение сроков пребывания на территории России или Республики Беларусь.

Во-вторых, когда юрист установил основания наложения запрета, он подбирает и представляет доказательства, которые опровергнут виновность иностранного гражданина в правонарушении. Кроме этого, адвокат по запретам знает, какие доказательства могут оказать серьезное влияние на последующее решение. Подобные знания дает опыт участия в таких делах.

3. составляет грамотное заявление, опираясь на подобранные доказательства, факты и требования иностранного лица.

4. после этого юрист подает заявление в орган, наложивший запрет. Подробнее об этой процедуре мы рассказывали в этой статье.

Все вышеперечисленное я смогу сделать сам, - так можете утверждать вы. Но! Помните, что только в теории все кажется довольно простым и понятным. Окунувшись в ситуацию с головой, вы поймете, что даже воспользовавшись нашим механизмом, отменить запрет вам вряд ли удастся.

Например, представим ряд вопросов, связанных с рассматриваемой процедурой. Они неизбежно возникнут, если вы решите заняться снятием запрета на въезд самостоятельно:

Можно ли сократить срок запрета, не отменяя его?

Сколько копий исковых заявлений необходимо направить в суд?

Каков размер государственной пошлины при подаче заявления?

Каким образом оплатить пошлину, если у вас отсутствует ИНН?

Успешное дело:

Мы не можем не поделиться с вами нашей практической деятельностью и представить яркий пример выигранного нами дела. Мы хотим рассказать о непростом деле, которое удачно завершилось для нас и нашего клиента. Нам удалось снять запрет на въезд в РФ в суде апелляционной инстанции (такая ситуация довольно редкая в миграционной практике.

Вот ссылка на это дело.

Важно:

Юрист должен быть именно миграционным: не специалистом по всем вопросам (общим), а юристом в узкой области.

Ознакомившись с нашим сайтом, вы убедитесь, что у нас работают именно миграционные юристы, отличающиеся грамотностью и профессионализмом.