Найти тему
Приготовить легко

Апельсиновый конфитюр, можно делать круглый год

Я не покупаю магазинные джемы. К блинчикам и оладушкам всегда делаю джемы сама. Есть такие рецепты, в которых мало тратится финансов и времени на приготовление. Хочу предложить один из их. Самый простой и вкусный конфитюр. А скоро опубликую рецепт невероятно вкуснейшего и необычного десерта. Обязательно подписывайтесь, что бы не пропустить.

Потребуется:

Апельсин - 2 шт

Лимон - 2 шт

Сахар - 2 стакана

Вода - 240 мл

Крахмал картофельный - 6 ст.л.

Лимоны и апельсины помыть. Выдавить из них сок. Должно получиться примерно 250 мл. Сок вылить в нержавеющую кастрюльку желательно с толстым дном. Всыпать сахар, поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая растворить в соке сахар. Хорошо прогреть, почти до кипения, но не дать закипеть.

В воде (240мл) разводим крахмал. Лучше всего это делать так. К крахмалу постепенно добавлять воду, что бы не было комков.

В горячий сироп влить тонкой струйкой воду с крахмалом постоянно помешивая сироп, довести до кипения и заварить крахмал.

Переложить по баночкам, охладить, затем с удовольствием съесть.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются