Я не покупаю магазинные джемы. К блинчикам и оладушкам всегда делаю джемы сама. Есть такие рецепты, в которых мало тратится финансов и времени на приготовление. Хочу предложить один из их. Самый простой и вкусный конфитюр. А скоро опубликую рецепт невероятно вкуснейшего и необычного десерта. Обязательно подписывайтесь, что бы не пропустить.
Потребуется:
Апельсин - 2 шт
Лимон - 2 шт
Сахар - 2 стакана
Вода - 240 мл
Крахмал картофельный - 6 ст.л.
Лимоны и апельсины помыть. Выдавить из них сок. Должно получиться примерно 250 мл. Сок вылить в нержавеющую кастрюльку желательно с толстым дном. Всыпать сахар, поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая растворить в соке сахар. Хорошо прогреть, почти до кипения, но не дать закипеть.
В воде (240мл) разводим крахмал. Лучше всего это делать так. К крахмалу постепенно добавлять воду, что бы не было комков.
В горячий сироп влить тонкой струйкой воду с крахмалом постоянно помешивая сироп, довести до кипения и заварить крахмал.
Переложить по баночкам, охладить, затем с удовольствием съесть.
Приятного аппетита.