Во время «сухого закона» в США правительство правительство буквально отравляло алкоголь.
В 1920 г. в штатах был веден «сухой закон» - национальный запрет на продажу, производство и транспортировку алкоголя.
Однако, люди продолжали употреблять алкоголь, несмотря на запрет. В результате сотрудники правоохранительных органов решили попробовать другой способ сдерживания - смерть.
Так как внутри страны производился промышленный спирт, который был регулярным объектом кражи бутлегеров, власти решили его попросту отравить.
К концу запрета в 1933 году федеральная программа отравления, по оценкам, убила не менее 10 000 человек.
Человек-скелет
Иссак Спрэг рос нормальным ребенком, но к 12 годам он стал стремительно худеть, врачи XIX века не могли понять в чем дело.
В 18 лет он стал работать в цирке, изображая человека-скелета. После пожара Спрэг сумел покончить с жизнью живого экспоната. Он женился и даже обзавелся тремя детьми. Но из-за проблем с финансами Спрэг вернулся в цирк. Мужчина носил с собой фляжку молока на шее, которое он периодически попивал, чтобы оставаться в сознании.
Умер он в 1887 году в полной нищете, к чему его привела страсть к азартным играм. Свое тело Спрэг завещал науке, ведь при росте в 168 см он весил всего 18кг.
У группы народов Тораджи, проживающий на острове Сулавеси, Индонезия, есть довольно мрачная традиция: ежегодно в августе жители деревни откапывают своих мертвых родственников, моют их, переодевают и "отводят" к месту их смерти, а потом в деревню, после чего укладывают обратно в обновленные гробы.
Резня в Нанкине
В 1937 г. началась война между Китаем и Японией. В августе того же года после кровопролитных и ожесточенных боев японские войска вошли в Шанхай. После взятия Шанхая японцами падение столицы Китая Нанкина было делом предрешенным.
13 декабря 1937 г. ворвавшиеся в Нанкин японцы устроили резню мирного населения. В течение примерно шести недель солдаты жгли и грабили город, уничтожали самыми зверскими способами его жителей, насиловали женщин. Число пострадавших мирных жителей оценивается китайской стороной в 300 000 погибших и более 20 000 изнасилованных женщин (от семилетних девочек до старух). По данным послевоенных трибуналов число убитых составило более чем двести тысяч. Одной из причин разницы в цифрах является то, что одни исследователи включают в число жертв нанкинской резни только убитых в пределах города, а другие учитывают также погибших в окрестностях Нанкина.