Этот богатый клетчаткой трибейк из нута и лосося требует всего 5 ингредиентов, готовится менее получаса и сбрызгивается теплым пряным маслом.
количество калорий-514 ккал
жиры-31,4 г (10 г насыщенного)
белок-34,3 г
углеводы-19,3 г (0,6 г сахара)
клетчатка-7,6 г
соль-0,4 г
Ингредиенты
4 x 120 г филе лосося без кожи
2 банки нута по 400 г, слить и промыть
50 г сливочного масла
1½ столовые ложки Рас-эль-ханут (специя)
100 г кресс-салата
Метод
- Нагрейте гриль до высокой температуры. Положите лосося на противень и жарьте на гриле в течение 10 минут или до золотистого цвета и готовности (см. Совет). Примерно через 8 минут добавьте нут в лоток и готовьте еще 2 минуты, чтобы слегка прогреть.
Тем временем положите большую часть сливочного масла в небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Не сводя с него глаз, дайте ему несколько минут пузыриться; он станет золотистым и начнет пахнуть жареным. Снимите с огня, затем добавьте оставшееся сливочное масло (чтобы оно немного остыло) и Рас-эль-ханут. Полейте лосось и нут, посыпьте кресс-салатом и подавайте к столу.
Советы
Если у вас осталась половинка лимона, добавьте ее в противень с лососем на шаге 1. Когда рыба сварится, выдавить сок и смешать с нутом.
Рас-эль-ханут (специя)-в классический рецепт входит (кардамон,гвоздика, корица, кориандр, кумин паприка, мацис, черный перец, куркума.)