Я прекрасно понимала что если у тебя объемы 135 - 141 - 152 цель 90 - 60 - 90 это просто самоубийство, а вот 130 - 120 - 140 как первоначальный этап это уже какое - то основоположение на некоторое время. Точка отсчета для любого движения к уменьшению веса всегда одна: Я РЕШИЛ. Потом уже идет два принципа: меньше есть и больше двигаться. А уже потом идет выбор: диета- такая или эдакая; тренажерный зал или бассейн; массаж или дыхательная гимнастика и..... далее по списку. За все время своего существования человечество придумала огромное количество способов для борьбы с лишним весом. А может отсюда нужно убрать одно слово и дело пойдет лучше и слово это БОРЬБА. Может именно из-за этой установки человек и не может порой справиться со своей пищевой распущенностью. Ведь борьба подразумевает ПОБЕДУ. А в данном конкретном случае это значит победить самого себя. И получается, что я какой- то неправильный, раз мне нужно себя побеждать. И всё, у любого сотня, тысяча отмазок и никакого движения вперед. Опять же если человек нагулял 120, 130, 160 и более килограмм он точно не боец, может быть временно, но БОРЬБА это точно не про него. Я приношу извинения тем кого сейчас могу обидеть ( а такие будут) но человек, который набрал очень много лишних запасов не хомяк, который готовится к зиме, а амеба, которая плывет по течению и я была точно такой.
А может если поменять установку на, например, такую: несмотря на все жизненные проблемы я такая молодец, что прошла сегодня через весь парк, а не срезала угол, как обычно, а вчера я, умница такая весь день просидела на яблоках, а позавчера все таки выбралась в бассейн. Может быть кому то это покажется смешным, но я завела себе такой дневник достижений в компьютере и украшала его понравившимися картинками. Сейчас, когда моя утренняя гимнастика стала ежедневной и не напоминает разминку в детсадовской группе, мне очень смешно читать о том, что я выполнила четыре подхода по десять наклонов, но я хорошо помню, как больно было телу когда оно начало вспоминать, что такое двигаться. Так у меня спортивная юность и молодость, а если вообще ничего? У меня приятель, который после серьезных травм и долгого восстановления набрал кошмарные для него 30 килограмм, сделал контур своего тела и через определенное время отмечал "на сколько шарик сдулся" , так он это называл. Мы все визуалы в той или иной степени, и нам нужно видеть свои результаты, поэтому заведите, может быть, не пищевой дневник, а дневник своих удач или достижений или карту своего тела, на которой будете отмечать где и как стало комфортнее, в общем что нибудь что вам самому будет свидетелем ваших постоянных успехов.
Сейчас, когда я на своей работе невольно стала "гуру" в похудении, мне задают массу различных вопросов про то как и что, я не устаю повторять о том, что то если интервальное голодание помогло Даше оно не обязательно подойдет Оле, и наоборот. Любой человек это огромная вселенная. Штамп избитый, но это та банальность, которая в данном случае объясняет всё: ПУТЬ У КАЖДОГО СВОЙ, СРЕДСТВА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ ТОЖЕ, ДАЖЕ ЦЕЛИ, К КОТОРЫМ ИДЕМ РАЗНЫЕ. Как в таком случае можно действовать под диктовку? Понятие комфорта у всех разное, у меня была сослуживица, которая долгое время балансировала в весе 120 килограмм и ей реально было комфортно - это было видно, но потом ей это стало неудобно и она как то незаметно для нас сбросила процентов пятнадцать веса и пребывает в данной весовой категории по день сегодняшний и её все устраивает.
Поэтому, пробуйте, ставьте эксперименты на себе, прислушивайтесь к своему состоянию и не торопитесь, пожалуйста не торопитесь. Во первых, потому чтобы увидеть и почувствовать результат нужно не менее месяца, во вторых, дело в том что у тех, кто начинает расставаться с большим весом нет физической возможности пойти в тренажерку и выдержать пусть даже щадящую тренировку. Можно это сделать, заставив себя, но если ты набирал свою "стать" не один год, а может и не один десяток лет, то ты запросто можешь после такой тренировки оказаться в больничной палате: дыхалки нет, давление зашкаливает, сердечку тяжело, подвижность у суставов мягко скажем не та, а тренер, если он не работает с такими "малышами", даже будучи очень профи, он будет с вами работать как с обычным новичком, он просто не был в этой шкуре и специфики не представляет. Так что прямой путь в ЛФК или хотя бы начинать с комплексов гимнастики, которые прописывают людям для восстановления после операции и первое время, желательно только на стульчике или на полу и поберегите ножки - прогулки и пробежки это будущее. А записав в свою копилку минус два сантиметра в бедрах ты уже начинаешь присматриваться к платью, которое очень нравится, но твоего размера как обычно не сшили....