Вчера, случайно, у одного блогера на рецепт немецкого пирога под названием "пчелка".
Абсолютно незамысловатый и несложный рецепт, но результат обещали потрясающий.
Поэтому, уже сегодня с утра я адаптировала его под те продукты, что имелись дома и принялась стряпать. Готовлю, я в основном с утра - чтобы порадовать тех, кому необходимо идти на работу, в школу и чтобы потом самой спокойно заняться делами не отвлекаясь на быт.
Замешиваем тесто для бисквита - 4 яйца, сахар и мука. В оригинале 3 яйца, сливки под 30%, сахар, разрыхлитель и мука..У меня двух ингредиентов из списка не было, так что решила не заморачиваться.
Все смешала в миске и как следует взбила миксером. Тесто должно стать белым, гладким и пузыриться.
Ставлю пропекаться в духовку, параллельно готовлю верх.
Раскрошила грецкий орех, кусочки крупные, добавила около 70 гр, масла, сахар и 3 ложки меда. И отправляю на плиту. Помешиваем, как только начнет карамелизоваться смесь - снимаем.
В оригинале, были миндальные лепестки. Думаю, вкусно будет с любыми орехами.
Как только бисквит стал покрываться румяной корочкой - достаем. Покрываем орехово-карамельной массой и отправляем в духовку. Я делала мощность поменьше. Хватило минут 7-10.Смотрите, чтобы карамель не стала подгорать.
Достаем, даем остыть и пьем кофе с вкуснейшим пирогом. Весь процесс занял минут сорок, попутно еще и кашу успела сварить.
Приятного аппетита.