Найти тему

Идеальные блинчики, которые получаются всегда: самый простой рецепт

Оглавление

Мои домашние обожают блины, которые я готовлю. А все потому, что это блюдо у меня всегда получается превосходно: блинчики выходят тонкие и очень вкусные благодаря отличному рецепту.

Однажды в поиске идеального способа приготовления этого блюда я наткнулась на этот рецепт и вот уже много лет не изменяю ему.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • ½ ч. л. соли;
  • 1-2 ст. л. Сахара
  • 1 ст. л. растительного масла для теста + небольшое количество для жарки
-2

Способ приготовления пошагово

В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром. Сильно взбивать не надо, достаточно добиться однородности массы.

-3

В яичную смесь влить полстакана молока, перемешать. Молоко можно смешать с водой в пропорции 1:1 или полностью заменить водой, но сразу скажу, что на молоке блины получаются намного вкуснее. Также можно взять любой кисломолочный продукт, немного разведенный водой (иногда я «утилизирую» таким способом кислое молоко).

В получившуюся массу нужно всыпать просеянную муку и интенсивно размешать. У вас должно получиться густое тесто. Кстати, необязательно брать только пшеничную муку - в блины можно добавлять и цельнозерновую, и гречневую, и рисовую. На фото ниже я сделала тесто с добавлением цельнозерновой, поэтому масса приобрела слегка коричневатый оттенок.

Добавьте в тесто оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла, хорошенько перемешайте. Вам может показаться, что тесто слишком жидкое. Не волнуйтесь: такая консистенция нужна для того, чтобы блинчики получались идеально тонкими.

-4

Хорошо разогрейте сковороду, при помощи силиконовой кисточки смажьте дно и бока сковородки растительным маслом. Подождите еще немного, чтобы масло тоже нагрелось, иначе ваши блинчики прилипнут.

Наливайте небольшое количество теста на центр сковороды при помощи половника (держите сковородку в одной руке, тесто наливайте другой и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по дну).

Жарьте блинчик в течение 2-3 минут на среднем огне, затем переверните при помощи лопатки и обжарьте с другой стороны.

Вот такие тонкие блины получаются
Вот такие тонкие блины получаются

Ваши идеальные блины готовы! Подавайте их со сметаной, вареньем, сиропом, сгущенкой, медом или любой другой добавкой, которая нравится вам и вашей семье.