Мои домашние обожают блины, которые я готовлю. А все потому, что это блюдо у меня всегда получается превосходно: блинчики выходят тонкие и очень вкусные благодаря отличному рецепту.
Однажды в поиске идеального способа приготовления этого блюда я наткнулась на этот рецепт и вот уже много лет не изменяю ему.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 3 стакана молока
- 1,5 стакана муки
- ½ ч. л. соли;
- 1-2 ст. л. Сахара
- 1 ст. л. растительного масла для теста + небольшое количество для жарки
Способ приготовления пошагово
В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром. Сильно взбивать не надо, достаточно добиться однородности массы.
В яичную смесь влить полстакана молока, перемешать. Молоко можно смешать с водой в пропорции 1:1 или полностью заменить водой, но сразу скажу, что на молоке блины получаются намного вкуснее. Также можно взять любой кисломолочный продукт, немного разведенный водой (иногда я «утилизирую» таким способом кислое молоко).
В получившуюся массу нужно всыпать просеянную муку и интенсивно размешать. У вас должно получиться густое тесто. Кстати, необязательно брать только пшеничную муку - в блины можно добавлять и цельнозерновую, и гречневую, и рисовую. На фото ниже я сделала тесто с добавлением цельнозерновой, поэтому масса приобрела слегка коричневатый оттенок.
Добавьте в тесто оставшееся молоко и 1 ст. л. растительного масла, хорошенько перемешайте. Вам может показаться, что тесто слишком жидкое. Не волнуйтесь: такая консистенция нужна для того, чтобы блинчики получались идеально тонкими.
Хорошо разогрейте сковороду, при помощи силиконовой кисточки смажьте дно и бока сковородки растительным маслом. Подождите еще немного, чтобы масло тоже нагрелось, иначе ваши блинчики прилипнут.
Наливайте небольшое количество теста на центр сковороды при помощи половника (держите сковородку в одной руке, тесто наливайте другой и быстро наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по дну).
Жарьте блинчик в течение 2-3 минут на среднем огне, затем переверните при помощи лопатки и обжарьте с другой стороны.
Ваши идеальные блины готовы! Подавайте их со сметаной, вареньем, сиропом, сгущенкой, медом или любой другой добавкой, которая нравится вам и вашей семье.