Про способ пить кофе с маслом много где написано. И все чем он так хорош?
Такой кофе готовят с топленым маслом, маслом гхи или кокосовым маслом. Кофе с маслом дает длительное чувство сытости и приток энергии и им можно даже заменить завтрак.
Только ни в коем случае не добавляем сахар, иначе получится углеводная бомба.
Кроме этого в холодное время года, когда хочется скушать что нибудь вредное углеводное, кофе с маслом поможет не соблазниться на вкусняшки.
Как приготовит?
Варим кофе обычным способом, добавляем чайную ложку кокосового или топленого масла, взбиваем в блендере на максимальной скорости. Вкусный и полезный кофе готов!
Важно брать кокосовое масло хорошего качества, холодного отжима.
В кофе можно добавлять различные специи для вкуса и пользы. Например я люблю добавлять молотую корицу, корица хороший антиоксидант и снижает аппетит. Так же можно добавить кардамон, он улучшает пищеварение. Мускатный орех - обладает антибактериальным эффектом.
Пробовали уже такой кофе? Понравилось?